Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Штрафы будут оплачены

31 мая 2007 г.

Вчера с журналистами встретился руководитель управления службы судебных приставов по Самарской области Александр Гозданкер. Он огласил итоги работы его ведомства за прошлый год и разъяснил вопросы о пакете документов, переданных в Госдуму, которые в случае принятия повысят полномочия приставов.

По словам Александра Гозданкера, за почти десять лет работы федеральной службы судебных приставов (ФССП удалось добиться значительных результатов. В девяностых годах исполнялось лишь около тридцати процентов решений суда, теперь судебные постановления действуют фактически во всех случаях. Только за последний год по административным штрафам сумма взысканий составила более 71 тысячи рублей. Взыскания ФССП с налоговых платежей и сборов составила более 728 тысяч рублей.

«Кроме того, наша служба сотрудничает с различными областными структурами, - объяснил Гозданкер. - Это налоговая инспекция, пенсионный фонд, ГУВД, ГИБДД. С сотрудниками Госавтоинспекции приставы проводят и совместные рейды, основная цель которых - взыскать штрафы с нарушителей правил дорожного движения. Результаты этих рейдов показывают, что они эффективны. Несмотря на то что штрафы за несвоевременную оплату административных протоколов ГИБДД невелики, должники теперь стараются оплачивать долги вовремя».

Большая проблема, по мнению г-на Гозданкера, это невыплата алиментов отцами, ушедшими из семьи. «Лично я не представляю, как можно отказаться от обеспечения своего ребенка. Можно с уверенностью сказать, что это проблема России. Видимо, у нас такой менталитет», - констатировал он. Примечательный факт: в ФССП по Самарской области взыскивать алименты со скрывающихся отцов назначаются чаще всего разведенные женщины. Так, по мнению главного пристава, эффективнее.

Бывает, что против судебных приставов применяется сила. Приходят сделать опись имущества, а хозяин набрасывается с кулаками. Но судебные приставы исполняют лишь решения суда, когда на руках есть постановления и разрешения на принятие мер. Отстаивать же свои права необходимо в суде, а не после вынесения им вердикта.

В настоящее время московскими приставами в Государственную Думу направлен пакет документов, которые могут увеличить полномочия приставов. Речь в нем идет о придании ФССП правоохранительных функций. Если после рассмотрения депутатами пакет будет одобрен, то, возможно, будет создан исполнительный кодекс (который будет действовать наравне с уголовным, таможенным, административным и другими). А пока гражданину за невыполнение требований судебного пристава грозят штрафы. Так, за предоставление недостоверной информации о доходах и об имущественном положении должника, а также несообщении должником об увольнении с работы, смене места работы или жительства граждане подвергаются административному штрафу в размере до ста МРОТ. В случае препятствия законной деятельности судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 17.8 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати МРОТ.

Алена ИЛЬИНСКАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.