Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Спросят у жителей

31 мая 2007 г.

«СИ» продолжают следить за ситуацией по установлению муниципальных границ Кинельского района и Кинеля. Историю вопроса см. в газете за 19 января. Вкратце напомним, что Кинель не согласился с решением Самарской губернской Думы, по которому Алексеевка была отнесена к району. Свою позицию город отстоял в Самарском областном суде и Верховном суде РФ.

Для того чтобы прийти к желаемому результату и официально ввести Алексеевну в границы городского округа, Кинелю необходимо провести референдум. Но, как уверяют представители исполнительной и законодательной власти Кинеля, средств на это у города нет. Тем временем в данном случае, похоже, только результаты голосования могут стать основанием для присоединения Алексеевки к Кинелю. Мнение населения будет принято во внимание при повторном решении вопроса о границах территории и принятии соответствующего областного закона.

Вероятно, именно поэтому Константин Титов подписал постановление об инициативе проведения на территории городского округа Ки-нель голосования по вопросу территориальной принадлежности поселка городского типа Алексеевка.

Как указано в постановлении, жителям Кинеля и Алексеевки будет предложено ответить на вопрос: «Согласны ли вы на выделение поселка городского типа Алексеевка из состава городского округа Кинель Самарской области и включение его в состав муниципального района Кинельский Самарской области с соответствующими изменениями границ городского округа Кинель Самарской области?». Вариантов ответа два -«да» или «нет». Таким образом, население само определит - быть Алексеевке в составе Кинельского района или в составе Кинеля.

О постановлении губернатора ни в администрации города, ни в Думе городского округа Кинель ничего не знают. Однако именно депутаты местного заксобрания, согласно законодательству, должны назначить дату голосования.

- Если такое постановление губернатора существует и если в ближайшее время нам нужно будет назначать день референдума, скорее всего, мы назначим его на осень этого года, - рассказал корреспонденту «СИ» заместитель председателя Думы городского округа Кинель Иван Кокшин. -Объединить проведение референдума с мартовскими выборами в Губдуму уже не удастся, поскольку дата должна быть назначена за 90 дней до голосования. Летом проводить плебисцит не имеет смысла, поскольку мы не наберем необходимого порога явки.

Депутат Кинельской Думы Татьяна Биктеева надеется, что тратить средства на проведение голосования не понадобится:

- В Государственной Думе рассматривается вопрос о внесении изменений в ФЗ №131, - говорит Татьяна Биктеева. - Согласно этим изменениям не обязательно проводить референдум или голосование. Достаточно организовать общественные слушания. А их мы уже проводили, и жители высказались за то, чтобы исторически сложившийся уклад не нарушался. То есть за то, чтобы Алексеевка по-прежнему входила в границы Кинеля.

Депутат уверена, что если голосования избежать не удастся, то проводить его необходимо не только в Кинеле и Алексеевке, но и в поселке Усть-Кинельский, и в муниципальном районе Кинельский. Иначе опять будет нарушено федеральное законодательство.

Выяснить, решался ли в областном правительстве вопрос о финансировании голосования, «СИ» не удалось.

Источник: Пресс-служба СООИК «Десница»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.