Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Владимир Путин оценил роль "Единой России"

31 мая 2007 г.

Шестая большая пресс-конференция продолжалась 3 часа 32 минуты - на 7 минут дольше, чем год назад. Количество аккредитованных журналистов составило 1232 человека. Президент за это время успел ответить на 65 вопросов на самые разные темы - от внешней политики и реализации национальных проектов до значения православия в России и сохранения отсрочек от армии студентам.

Заданы были в ходе встречи вопросы на политическую тему. В частности прозвучал вопрос о разнице между идеологиями партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

«Зрелость политической борьбы зависит от зрелости субъектов этой борьбы, - заявил Владимир Путин. - Я разницу вижу. Но чего греха таить, всем хорошо известно, что я принял самое прямое участие в создании «Единой России», помог этой политической партии встать на ноги, помог ее созданию и помог формированию». Как отметил президент, во многом рекордные результаты, которых достигла наша страна в прошлом году, стали возможны благодаря взаимопониманию по ключевым вопросам развития между «Единой Россией» и правительством. Среди положительных факторов Владимир Путин назвал повышение заработной платы на 13,3 процента, рост доходов населения на 10 процентов, пенсии по старости - на 5,4 процента. В образовании заработная плата выросла в среднем на 30 процентов, а в здравоохранении - на 37 процентов. «Мы наблюдаем значительный приток молодых кадров, особенно в первичное звено здравоохранения. И с удовлетворением констатируем, что сокращается естественная убыль населения - на 17,3 процента. При этом сокращается смертность и немножко подросла рождаемость, - отметил Владимир Путин. - Я очень рассчитываю на то, что принятые в прошлом году меры по демографической проблематике: материнский капитал и весь пакет мер, направленных на поддержку женщин, которые приняли решение родить второго ребенка, - что все это закрепит обозначенную мной тенденцию».

Экономика страны продолжала развиваться быстрыми темпами. Порядка 6,5-7 процентов составит рост ВВП в 2006 году. В прошлом году впервые в новейшей российской истории инфляция достигла однозначной цифры - 9 процентов. И особенно приятно, что это соответствует прогнозным показателям.

Стоимость крупнейших российских компаний выросла более чем на 90 процентов. Инвестиции в основной капитал за прошлый год президент назвал рекордными -13,2 процента. А строительный сектор вообще побил все рекорды. Если в предыдущие годы он развивался примерно одинаковым неплохим темпом, то в прошлом году он увеличился больше чем в два раза - почти на 16 процентов.

«Таким образом, - подытожил Владимир Путин, - 2006 год стал годом перехода от политики стабилизации и накоплений к политике развития. Задача сегодня заключается в том, чтобы, несмотря на все проблемы, которые неизбежно у нас возникнут в связи с событиями политического характера конца 2007 и начала 2008 годов, несмотря на все эти перипетии, сохранить высокие темпы развития российской экономики и достижения тех целей, которые нами поставлены для того, чтобы сделать жизнь наших людей, граждан Российской Федерации, лучше».

«Значение и роль «Единой России» в поступательном движении и развитии России за последние годы значительны, как бы мы ни поругивали депутатский корпус, -подчеркнул Владимир Путин. -Между тем я приветствую и появление другой политической силы. Разницу между ними я вижу в том, что «Единая Россия» - это все-таки такой более правый и либеральный центр, во всяком случае с точки зрения проведения экономической политики, хотя и там много очень социал-демократических тенденций, и я это очень хорошо почувствовал в работе над различными законопроектами. Но «Справедливая Россия» - это, конечно, партия, которая во всех своих проявлениях напоминает такое социалистическое, социал-демократическое направление. В полной мере это пока еще, может быть, не ощущается и не видно, так же как в полной мере не видно и право-либерального направления деятельности в «Единой России». Нужно время.

В целом я эту борьбу считаю правильной, принципиальной, чем острее она будет, тем лучше. Но конечно, я очень надеюсь на то, что это будет острая политическая борьба без обращения к различным компроматам, к оскорблениям и так далее. Очень надеюсь, что мы сможем этого избежать в ходе парламентской кампании 2007 года».

Евгения Николаева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.