Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Новая встреча старых друзей

31 мая 2007 г.

Очередной Кубок по объективным причинам получился не самым сильным по составу участников и, соответственно, самым бедным на рекорды - не был улучшен ни один результат предыдущих турниров. К примеру, в прошлом году были побиты сразу три рекорда.

На пресс-конференции накануне старта турнира главный судья соревнований Александр Агеев объяснил отсутствие лучших российских легкоатлетов на Кубке тем, что спортсмены готовятся к Олимпиаде-2008 в Пекине, а потому «решили взять небольшой отпуск». На самом деле причина более прозаична: «сборники» просто правильно расставили приоритеты. 9 февраля начнется чемпионат страны, а потому ехать в Самару накануне важнейшего старта смысла не было.

Впрочем, некоторые вещи остались неизменными - призовой фонд, как обычно, составил 75 тысяч долларов, а олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева, несмотря на травму, в шестой раз подряд приехала на лучший европейский зимний однодневный коммерческий турнир в залах. По словам спортсменки, она всегда с удовольствием отзывается на предложение организаторов. Кубок губернатора всегда вписывается в ее график.

- Мне очень нравится здесь выступать. Самарские болельщики всегда меня принимают тепло: аплодируют, как только я выхожу на дорожку, потом просят автограф, фотографируются со мной. Невероятно приятно такое отношение, - говорит Татьяна. - К тому же у вас очень уютный зал - болельщики стоят очень близко, почти вплотную к манежу, и их энергетика передается спортсменам. Даже «русская» зима проигрывает самарскому турниру в этом плане. Там нет такой теплой, почти домашней, атмосферы - все слишком официально, по-европейски. Кстати, я могла сейчас бороться в Штутгарте за большие призовые, но без тени сомнения сделала выбор в пользу Самары. И нисколько не пожалела.

Как обычно, особое внимание болельщиков и специалистов было приковано к коронной дисциплине Кубка - тройному прыжку. Кубинец Давид Гират выиграл у своих соперников за явным преимуществом. Спортсмен с острова Свободы улетел в третьей попытке на 17,39, в то время как серебряный призер турнира и до начала соревнований главный фаворит Иондри Бетанзос показал результат всего 17,12. Третьим стал бразилец Сабино Диас (16,72), заменивший своего соотечественника Грегорио. Победителю и призерам в тройном награды вручал по традиции губернатор Самарской области Константин Титов. Лучших спортсменов Кубка в тот день награждал председатель Самарской губернской Думы, мастер спорта в беге на 800 метров Виктор Сазонов, а также руководитель департамента физкультуры и спорта Самарской области Олег Сайтов. Среди почетных гостей турнира были президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балах-ничев, а также олимпийские чемпионы Петр Болотников, Николай Сидоров, Нина Пономарева и многие другие известные спортсмены прошлого.

У женщин в отсутствии Лебедевой (она на этот раз прыгала в длину с результатом 13,77 победу одержала бронзовый призер чемпионатов мира и Европы Анна Пятых. Второе и третье места заняли россиянки - Оксана Удмуртова и Татьяна Титова. Удивительно, но девушки показали одинаковый результат - 13,62. Главный же претендент на победу трехкратный призер чемпионатов планеты Амели Алдама из Судана «смазала» две первых попытки, а потом неожиданно решила отказаться от продолжения борьбы. Что касается главной звезды Кубка Лебедевой, то она решила попытать счастья в прыжках в длину. Татьяна четыре раза до этого года прыгала в Самаре тройным и одержала только одну победу - в 2001 году олимпийская чемпионка установила рекорд Кубка (14,97). В «длине» же Татьяне повезло больше. Нельзя сказать, что она победила очень уж легко, но особой борьбы в этом секторе не наблюдалось. Лебедева прыгнула дальше полячки Малгожаты Трибански на 9 сантиметров (6,72), не дотянув до рекорда Кубка Ольги Рублевой (2000 год целых 18 сантиметров. Бронзовой призеркой турнира в этой дисциплине стала Оксана Зубковская из Украины.

- Я шесть раз участвовала в турнире и выиграла всего дважды -это говорит о высоком уровне соревнований, - призналась потом Лебедева. - К сожалению, я приехала к вам с небольшой травмой, но тем не менее серьезно настраивалась на рекорд турнира. Увы, больная нога не давала прыгать в полную силу и помешала улучшить достижение, установленное Ольгой Рублевой. Хотя к турниру я подошла в очень хорошей форме. Жаль...

Самарский «сборник» (пока по «молодежке» Валентин Кругляков в очередной раз без проблем выиграл «свою» дистанцию - 400 метров, но немного не дотянул до рекорда Дмитрия Форшева.

- Победа не была самоцелью, главное для меня было подготовиться к чемпионату России, - сказал спортсмен после финиша. -Лишний старт никогда не помешает. Можно сказать, что сегодня у меня была тренировка с повышенной ответственностью. Основная задача в настоящее время - отобраться на взрослый чемпионат Европы. Для этого нужно выйти в финал на чемпионате России.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.