Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Против нездорового азарта

31 мая 2007 г.

Напомним, что областной закон, ограничивающий размещение игорных заведений в Самаре, был принят год назад. Документ запрещает открывать игровые залы в населенных пунктах, медицинских и образовательных учреждениях и в жилых помещениях. По сути, губернские депутаты предложили выселить игорный бизнес в районы, мотивируя это тем, что обеспеченные граждане до автоматов и так доберутся, а вот тех, кто в азарте проигрывает последние гроши, станет меньше.

Законопроект вызвал жаркую дискуссию: общественность и депутаты выступали за введение самых жестких мер по отношению к игорному бизнесу, а участники рынка предлагали ограничить посещение игорных заведений, для несовершеннолетних и «проблемных» игроков, которые не могут себя контролировать.

Депутаты настояли на перемещении «одноруких бандитов» в сельскую глубинку, правда, после принятия закона прокуратура Самарской области сразу же оспорила его в суде. Главный аргумент: губернская Дума пытается регламентировать предпринимательскую деятельность, превышая таким образом свои полномочия. Народные избранники обратились в Верховный суд РФ, который встал на сторону областной прокуратуры.

Губернатор призвал депутатов отстаивать свою позицию до конца. Тем более, что федеральное законодательство изменилось и игорный бизнес теперь просто обязан «переехать» в четыре отведенные ему зоны. «Почему из Чеченской республики все игорные заведения выведены и никаких протестов прокуратуры нет? Почему такой же закон принят в Татарстане и там нет протестов? Мы будем бороться до конца!» - заявил Константин Титов.

Мнение главы области поддержал и спикер Самарской губернской Думы Виктор Сазонов: «Мы будем отстаивать принятый закон. Игорные заведения должны навсегда исчезнуть с улиц наших городов. Слишком дорого обходится населению губернии этот вид предпринимательства: за последнее время значительно выросла преступность и число самоубийств, связанных с игроманией. Федеральное законодательство сейчас на нашей стороне, и я думаю, мы добьемся того, чтобы наш закон об ограничении игорного бизнеса стал выполняться в полном объеме».

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.