Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Опасная стройка

30 мая 2007 г.

Как рассказала «СИ» жительница дома №40 по улице Тухачевского Ирина Петрова, в течение нескольких лет их дома постепенно разрушаются. Практически в каждой квартире можно наблюдать схожую картину: трещины и щели в местах стыков плит, стеновые панели лоджий отходят настолько, что это видно невооруженным глазом даже со стороны улицы. «В 1996 году мы обратились в администрацию Железнодорожного района с просьбой сделать нам металлическую стяжку дома. В то время опыта стягивания панельных многоэтажных домов просто не было. В итоге на разрушающиеся лоджии установили металлические швеллеры и взяли с нас расписку, что лоджией пользоваться не будем - опасно для жизни», - рассказала Ирина Петрова.

На этом все и закончилось. Тем временем в некоторых квартирах начали деформироваться трубы, межкомнатные двери открываются с трудом, приходится постоянно их регулировать. В подвалах вода стоит круглый год, а комары обрели постоянную прописку в квартирах.

Жильцы знают, в чем заключается проблема: поселок братьев Кузнецовых строился в 80-е годы фактически на карстовых пустотах. Экспертиза, которую заказывали жители, подтвердила также, что дома изначально возведены со множеством нарушений и любые вибрации грунта нежелательны.

Недавно жители вдруг узнали, что под их окнами затевается строительство 17-этажного 4-подъезд-ного дома с подземной парковкой. В газете было размещено объявление о продаже квартир в новостройке. По словам Ирины Петровой, дело даже не в том, что дети лишатся единственной игровой площадки и высотка закроет солнечный свет. Люди просто опасаются за свою жизнь и сохранность имущества. «У нас уже был опыт, когда жильцы по Дачной, 41/1 решили «залить» бетонную «подушку», чтобы дом больше не усаживался. Трактор, пригнанный для проведения работ, провалился под землю. Если около нас начнут . рыть котлован, боюсь, дома начнут разрушаться», - беспокоится Ирина Петрова.

Обив пороги всех возможных инстанций, жители аварийных домов пошли на крайнюю меру и устроили пикет у стен городской администрации. Собравшиеся требовали' остановить строительство жилого дома на территории своего двора. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, к пикетчикам вышел первый заместитель главы городского округа Самара Сергей Арсентьев.

По итогам оперативного совещания, в котором приняли участие руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Мак и пикетчики, было принято решение направить запросы во все организации, которые давали разрешение на предоставление земельного участка фирме «Самара-горстрой». Также будет исследовано состояние грунта и подземных вод в этом районе. Сергей Мак совместно с главным архитектором города Андреем Смирновым рассмотрят геологическую ситуацию на территории. Возможно, в генеральный план города будут внесены ограничения по использованию данного участка в строительных целях.

Также городские власти намерены обратиться в городскую прокуратуру с целью проверить законность заключения договоров на долевое участие, поскольку разрешения на возведение многоэтажки у застройщика нет. Кроме того, администрация города направит письмо в Регистрационную палату с требованием приостановить регистрацию договора аренды фирмы.

ГТРК

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.