Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Меж двух огней

30 мая 2007 г.

О том, что двор будет застраиваться, жильцы домов № 130, 134 по улице Волгина и № 144,148 по улице Революционной узнали в 2004 году и уже тогда высказались категорически против застройки. После того как ООО «Монтек» получило разрешение на строительство (в конце 2006 года и развернуло работы, людям ничего не оставалось, как митинговать, а затем сесть за стол переговоров.

По мнению инициативной группы, территория двора слишком мала для строительства 16-этажного дома. Дети окрестных домов лишаются единственной спортивной площадки, а все жители - зеленой зоны (деревья уже частично вырублены). Люди также опасаются сильной нагрузки на коммуникации и того, что новый дом закроет солнечный свет жильцам первых этажей.

Больше всего жильцов возмущает, что не были проведены общественные слушания, а в протоколе общего собрания жильцов, представленным застройщиком, стоят либо поддельные подписи, либо автограеры граждан, которые в этих домах не проживают. А это значит, можно поставить под сомнение экологическую и другие экспертизы, где должно учитываться мнение жителей окрестных домов. Руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Мак отметил, что разрешение на строительство было выдано прежними властями Самары, поскольку застройщик представил весь пакет документов. Как рассказал глава Железнодорожного района Алексей Савин, городская прокуратура признала строительство законным.

Жители обратили внимание прокуратуры на то, кем подписано разрешение на строительство. Выяснилось - документ завизирован ненадлежащим лицом, г-ном Мирошниченко. Однако признать недействительность разрешения на строительство может только суд.

Главный архитектор города Андрей Смирнов пояснил, что градостроительные нормы соблюдены. «В данном случае имеет место факт уплотнения застройки. Очевидно, что уплотнение таких территорий в городе будет продолжаться. И без такого уплотнения не будет возможности модернизации внутри-квартальных сетей, поскольку технические условия для нового дома позволяют в целом поменять элементы энерго-, тепло-, водоснабжения всего квартала. Это положительный момент. Однако мы подготовили запрос в прокуратуру, чтобы была проведена проверка подлинности подписей», - сообщил главный архитектор.

Сотрудник правового управления администрации Самары пояснил, что даже если протокол общего собрания жильцов поддельный, это не является основанием для прекращения строительства, а лишь влечет за собой уголовную ответственность для лиц, совершивших подлог.

Дольщики нового дома не хотят разогревать конфликт. На заседании выяснилось, что договора у них заключены в обход ФЗ №214 «О долевом участии в строительстве».

В итоге администрация решила направить в прокуратуру три обращения: о проверке подлинности подписей жильцов, о законности заключения договоров долевого участия в строительстве спорного дома и законности выдачи разрешения на строительство.

Также администрация города обратится в государственную инспекцию строительного надзора с просьбой приостановить строительство до тех пор, пока проверка документации не закончится.

«Никогда не будет ни одного жителя, который был бы согласен, что на расстоянии 100-200 метров от его жилища будет построен дом. Поэтому надо соблюдать и градостроительные нормы, и иметь определенное здравомыслие. Понятно, что на этот участок ни в коем случае не надо было втыкать жилой дом, но это уже сделано предыдущей администрацией. И это соответствует существующим градостроительным нормам. Однако мы планируем, что в будущем Самара не будет застраиваться в сторону уплотнения», - пояснил Сергей Арсентьев.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.