Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Пять лет реформ

30 мая 2007 г.

Сегодня в самом разгаре реализация первого этапа проекта - определены .десять школ, которые станут первыми. Ведется составление смет и проектных работ. Сразу после того, как это будет утверждено, в Самаре и Москве начнется проведение тендеров и конкурсов. Кроме того, прежде чем проект войдет с кардинальными переменами в школы, важно подготовить к этому самих учителей. Для этого проводятся семинары и совещания, на которых в качестве примера приводят модель развития гимназии №1 города Самары. Именно в этом учебном заведении благодаря инвестициям благотворительного фонда «С.О.К.» результат превзошел все ожидания. «Тот передовой опыт, который существует в самарской гимназии №1, в конечном результате нужно распространить по всему городу, -говорит ведущий специалист ЗАО «Группа компаний «СОК» Владимир Ильин, который вошел в попечительский совет школы №175.

Отремонтировать классы и заменить крышу - это полдела. Чтобы наиболее полно раскрыть творческие способности каждого ребенка, нужно внедрять инновационные технологии в образовании, нужен индивидуальный подход к каждому школьнику. Главная задача, которая стоит перед нами, -чтобы каждый ученик был здоровым и всесторонне развитым, знал иностранные языки и умел пользоваться компьютером. Был достойным гражданином' великой страны».

Планируется, что через пять лет, на которые рассчитан проект «Достойные граждане великой страны», все школы будут полностью модернизированы. Конечно, сегодня как никогда к гимназии №1 устремлены все взоры, но, по мнению руководителя департамента образования городского округа Самара Александра Каймакова, бездумно копировать при этом ее опыт не нужно. «Речь идет о том, что, познакомив руководителей, учителей школ и образовательных округов с практической деятельностью гимназии, проект предлагает к распространению некоторые элементы, например, открытость образования или формирование попечительского совета». Кстати, по словам Александра Каймакова, который до недавнего времени был директором этой гимназии, дела пошли как нельзя удачно, как раз после того, как при школе был создан попечительский совет. Тут же был принят ряд программ, которые изменили гимназию полностью. Теперь, спустя всего четыре года, она имеет отличную материально-техническую базу, возможность доплачивать к зарплатам всех работников образовательного учреждения, а главное - вкладывать в ученика немалые средства. В школе четыре спортивных зала, каждый из которых действует постоянно, полностью заменены пищеблок и вся программа питания учеников. По словам заведующей столовой Нины Мамедовой, ребята питаются по уникальной современной методике, которая составляется в Москве и не имеет аналогов в Самаре. «Для нас здоровье ребенка - это главное, а потому я считаю, что нельзя относиться к этому несерьезно. Все должно быть идеально до мелочей. У нас вы не найдете ни одной алюминиевой ложки».

Выгоды для каждой из сторон, подписавших соглашение о реализации, очевидны - ставший социально ориентированным бизнес начинает вкладывать в тех, кто завтра придет туда работать, а школа, стараясь доказать и оправдать это доверие, старается не снижать планку качества, каждый раз, наоборот, повышая ее. Координатор проекта Марина Питиль говорит, что уже идет обсуждение расширения рамок реализации проекта. В самых ближайших планах охват всей Самарской губернии. Большой интерес проект «Достойные граждане» также вызвал в Ульяновской области. Через пять лет, когда можно будет проанализировать самарский опыт, проект начнет свое шествие дальше по стране.

Ольга НИКИТИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.