Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Трудовой подвиг ТоАЗа

30 мая 2007 г.

Праздник Крещение ознаменовался для трудового коллектива ОАО «Тольяттиазот» событием, которое работники предприятия считают едва не переломным моментом в борьбе с многочисленными атаками рейдеров, которые длятся более полутора лет. На одной из площадок ТоАЗа состоялось событие, в которое недоброжелатели давно перестали верить. Митинг, прошедший в минувшую пятницу, на сей раз посвящался не противостоянию заводчан захватчикам, а торжественному открытию модернизированной очереди по производству метанола, которая позволила трудовому коллективу тольяттинского завода с гордостью отрапортовать об очередной громкой победе.

Впервые осуществлять выработку метанола и получение на его основе таких значимых для современной промышленности продуктов, как пропилен и полиэтилен, специалисты ТоАЗа начали шесть лет назад. Именно тогда на заводе была открыта линия по производству вещества, без которого трудно представить сегодня работу промышленности. За короткий срок заводчанам удалось увеличить объемы производства метанола с 50 до 450 тысяч тонн в год. Но инженеры и разработчики, заручившиеся всесторонней поддержкой руководства ОАО «Тольяттиазот» в лице Владимира Махлая, не остановились на достигнутом и приступили к масштабной модернизации производства. Итогом работы сотен высококлассных специалистов в области химии и инженерных технологий стала обновленная линия, аналогов которой нет в России. Специалисты ОАО «Тольяттиазот» впервые применили в работе над созданием производства метанола вертикальную установку основных агрегатов, которая значительно снижает издержки обслуживания механизмов и делает процесс выработки метанола более продуктивным. Объем ежегодной выработки продукта на модернизированных линиях по производству метанола ОАО «Тольяттиазот» составит 1 000 000 тонн.

Другим достижением работников ТоАЗа стало применение в технологическом процессе углекислого газа, чего никто в России до сих пор не делал. Углекислый газ является побочным продуктом в производстве аммиака, поэтому его использование в выработке метанола не только на 15% повышает производительность полезного для промышленности продукта, но и снижает экономические издержки предприятия. Более того, запуск модернизированной очереди по производству метанола стал знаковым событием, настоящей победой для работников ОАО «Тольяттиазот», которые вновь поверили в свои силы и получили мощный заряд положительной энергии, для того чтобы продолжить борьбу с попытками незаконного поглощения химического гиганта. Вот почему принять участие в праздничном митинге и проводить в первый рейс символический локомотив метанолового производства, который дал обещание вырабатывать каждый год по миллиону тонн важного продукта, собрались не только руководители предприятия и города, но и простые рабочие, для которых украшенный флагами состав цистерн превратился в символ освобождения и долгожданной победы, которая, как надеются заводчане, уже не за горами.

Николай Ренц, вице-мэр Тольятти:

- Профессионализм и целеустремленность трудового коллектива корпорации «Тольяттиазот» подарил предприятию и городу колоссальный задел в развитие химической промышленности страны и гарантию успешной работы завода в течение долгих предстоящих лет.

Александр Ратнер

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.