Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Одним днем не отделаешься

2 февраля 2007 г.

Самарские медики уже 10 лет практикуют хирургию одного дня. Хирурги успешно оперируют больных с доброкачественной опухолью, урологическими и гинекологическими недугами, проводят атероскопические операции на суставах. По мнению врачей, таким пациентам просто нет смысла лежать в стационаре, курс реабилитации можно пройти и дома, строго соблюдая график назначений и режим.

Так ли это, мы решили узнать у врача-травматолога, терапевта СОКБ им. М.И.Калинина Андрея Куропаткина

-Какие операции подобного рода проводят в Вашей больнице?

В СОКБ им. М.И.Калинина проводятся операции по двум направлениям: эндоскопическому и артроскопическому. К первому виду относят операции, которые проводят при гинекологических заболеваниях через небольшой разрез или через несколько разрезов. А операции на связках называются атероскопические, их поводят на суставах, минисках, связках через точечные проколы.

-Проведение артроскопических операция-заимствованный опыт или же своя наработка?

-Это заимствованный опыт- технология хорошо известна во всем мире. Она довольно широко применяется. Но не так давно появилась в России и нашими врачами была взята на вооружение, стала широко использоваться.

-Кто первоначально ввел это в практику? Как давно это применяется в России и как недавно – в больнице им.Калинина?

-В нашей больнице эти операции начали делать с 1994 года.

Я поясню. Есть методика по типу эндоскопии, но только на коленном суставе. И с помощью так называемой артроскопии, есть возможность выполнять множество различных операций: на минисках, на связках, на хряще. - Все они делаются с использованием этой оптики, камеры, которая вводится в сустав. Но в прошлом году мы начали делать операции на именно на связках. То есть до этого делали операции на миниске, на хряще, а на связках нет.

Это связано с тем, что не было соответственного оборудования. Для выполнения этих операций наши врачи ездили учиться в Москву.

-Сколько пациентов уже прошло через Ваши руки?Скольким сделана операция на связках?

-С прошлого года, как появилась эта методика, мы делаем ощутимо больше операций. На сегодняшний момент было прооперировано порядка 60-ти человек.

То есть это дает значительное сокращение реабилитационного периода. Эти операции очень часто делаются после спортивных травм. Причем, через одного на операционном столе оказываются спортсмены.

-Вы говорили о сокращении реабилитационного периода. По сравнению с другими операциями, насколько он становится короче?

-Эта операция делается через проколы, через маленькие разрезы. Тем самым сокращается общий период восстановления, (реабилитации потому что альтернативный вариант этой операции раньше делали через значительный разрез. Но в виду не очень хороших, с нашей точки зрения, результатов их старались делать не много.

С артроскопической перацией ситуация складывается такая: пациет может быть выписан через полторы недели.

Объясню почему. В других клиниках больных после этой операции отпускают быстро просто в виду отсутствия возможности держать пациента долго. У нас есть возможность, подержать пациента подольше-до снятия швов. Хотя в принципе после этой операции можно через три дня отпустить домой. За границей этот период еще меньше – день-два. Просто у них развита реабилитация. Есть люди, которые потом наблюдают за пациентом, он не нуждается в нахождении в стационаре. А мы не отпускаем их просто потому, что в виду российкого менталитета не каждый будет соблюдать режим.

Но если мы уверены, что за пациентом будет кто-то будет присматривать, или же он сам будет приезжать хотя бы раз в два-три дня, показываться первое время, то он может быть выписан.

-Всем ли доступны такие операции? Наверняка, они дорогостоящие?

Пациент, оплачивает разного рода одноразовые вещи, эмпланты, которыми крепится связка. Это стоит порядка 20 тысяч рублей. Все остальное (сама операция, нахождение в стационаре ему оплачивается по обязательному медицинскому страхованию, направлению из поликлиники. Это касается жителей Самарской области.

-А если речь идет об иногороднем пациенте?

-Если человек из другого города, то ему к этой сумме стоит прибавить, по-моему, еще порядка 30 тысяч за операцию и пребывание в нашей больнице.

http://u-volga.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.