Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Сами с усами

1 февраля 2007 г.

Мэрия задалась целью создать свой медиа-холдинг.

По сообщению СМИ, он будет освещать деятельность Администрации. По предварительным данным, войти в него могут «Самарская газета» и интернет-портал «63.ru». Вопросы финансирования проекта, а также определение главы холдинга остаются открытыми.

Информацию комментирует Роман Хахалин, вице-президент консалтингового агентства "Другие решения".

-Роман, на ваш взгляд, вероятно ли создание медиа-холдинга?

-Идея создания медиа-холдинга вполне здравая. Логично предположить, что какие-то усилия в этом направлении администрация города должна предпринимать и, судя по всему, предпринимает. Судя по имеющимся данным, ситуация пока не до конца ясна как с самой формой этого медиа-холдинга, так и с его финансированием и с тем, кто его возглавит. Но тем не менее, сама мысль выглядит вполне логично и правильно. Учитывая гораздо большую информационную открытость, большую развернутость к горожанам администрации Тархова по сравнению с администрацией Лиманского, очень логично было бы предположить, что они пытаются создавать действительно эффективные каналы коммуникации с городским сообществом и доведения своей точки зрения до горожан.

-Кто будут финансировать проект?

-Я думаю, что, вряд ли здесь можно говорить о финансировании из муниципального бюджета, потому что это не совсем стыкуется с законом. Но здесь речь может идти о каком-то софинансировании, с привлечением коммерческих структур. И коммерческие структуры в таком случае, если они инвестируют подобные проекты, будут ориентированы на извлечение прибыли от проекта. То есть, если будет сформирован достаточно внятный бизнес-план, то под него администрация вполне может привлечь каких-либо соинвесторов или инвесторов для большей части проекта. Но тогда речь пойдет о том, что с одной стороны этот медиа-холдинг будет все-таки будет информационным каналом для городской администрации, но при этом он должен быть достаточно привлекательным с коммерческой точки зрения. Другими словами, продаваемым с точки зрения рекламы и интересности для потребителей. Вот если на таких условиях будет создана некая коммерческая структура, которая в то же время будет представлять интересы городской администрации – это, по-моему, был бы нормальный вариант развития событий. Вариант, который выглядит, на мой взгляд, хуже – это если деньги в такой проект коммерческие структуры начнут вкладывать не под извлечение чистой прибыли (даже в перспективе), а под извлечение административного ресурса. Тогда такое средство массовой информации и такой медиа-холдинг попадает в большую зависимость от большего количества участников. Там возможны внутренние конфликты интересов. Да и сама ситуация, когда деньги вкладываются во властные инициативы с целью дальнейшей капитализации административного ресурса – эта ситуация более коррупционная и более неприятная, чем когда мы имеем дело с чистым бизнесом.

-Кто может возглавить холдинг?

-В СМИ выдвинули несколько кандидатур: Александра Князева и Оксану Тихомирову. Что касается кандидатуры Князева, то он действительно является профессионалом в своем деле: профессионалом коммерческих проектов. Но у него есть, на мой взгляд, есть такая черта: малая предсказуемость и склонность к разного рода эпатажу. Здесь все-таки речь идет об этапе формирования медиа-структуры. А значит, нужен человек, который, хотя бы на этапе становления, очень хорошо работает в команде и умеет уживаться со всеми ее членами.

По моим данным, Князев не отличается уживчивостью. Мне кажется, что здесь есть другие реальные кандидатуры. Вроде бы планируется, что в холдинг войдут портал 63.ru и «Самарская газета». У каждого из этих средств массовой информации есть свой собственный редактор – это Оксана Тихомирова в «Самарской газете» и Александр Шереметьев в портале 63.ru. Наиболее логичным было бы выбрать кого-то из этих двух кандидатур. Но я, честно говоря, считаю, что более подходящей кандидатурой была бы Оксана Тихомирова.

-Почему Вы так полагаете?

-Во-первых, я в своей работе сталкивался с Тихомировой и знаю, что она является отличным специалистом. Второй момент. Вполне возможно, что на этапе формирования, может быть, нужна женская рука. Я считаю, что такие проекты могут быть наиболее успешными под женским началом. Но это, естественно, сугубо субъективная точка зрения. Я считаю, что лучше все-таки Тихомирова. Хотя, городские власти, (если они будут выступать соучредителями такого рода предприятия), могут иметь право на рекомендации по кандидатуре человека, который возглавит проект.

Далее. Если будут соучредители из числа бизнес-структур, то и они, в зависимости от своих долей, могут настаивать на своих кандидатурах. В зависимости от юридической формы этого предприятия и будет решаться вопрос с консенсусом относительно главы, редактора или директора этого медиа-холдинга.

Я хочу еще раз подчеркнуть, что это вполне правильная своевременная вещь. Очень хорошо и логично, что городская администрация об этом задумалась. Другое дело, как это будет осуществляться практически, пока еще не совсем ясно. Но какие-то выходы и пути надо обязательно искать.

РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.