Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

И, значит, нам нyжна одна ПОБЕДА

31 января 2007 г.

В прессе появилась информация о том, что в ближайшие два месяца в Самарской области будет создано отделение молодежного крыла партии "Справедливая Россия" - "Победа". Возглавить подразделение эсеров должен бывший единоросс, депутат городской думы Самары Алексей Офицеров.

Правда ли это? Samru.ru спросил у самого Алексея Анатольевича.

- Да, это правда. Общественное молодежное движение будет зарегистрировано в течение двух месяцев. В прошлую пятницу прошел учредительный съезд молодежного общественного движения «Победа», в которое вошли молодежные общественные организации: и от «Родины», и от «Энергии жизни» (это еще от «Справедливой России»), есть от общественных организаций инвалидов, от пенсионеров. То есть все объединились и назвались «Победа». Это молодежное крыло партии «Справедливая Россия». Вот у «Единой России» есть такое, а у «Справедливой» не было.

Был образован центральный совет. Он является управляющим органом. Я вошел в этот совет.

- То есть создается в противовес «Единой России»?

- Я думаю, что да. Не думаю, а уверен, что да.

- Как же быть с Вашей партийностью? Вы же не член партии "Справедливая Россия"?

- Я беспартийный.

- То есть это возможно, чтобы беспартийный человек возглавлял это молодежное крыло «Справедливой России» или Вам нужно вступить в партию?

- Я думаю, что в данной ситуации, когда местному отделению партии очень важно шагать вперед, то просто нужны люди, которые когда-то этим занимались и хотят этим заниматься. Я беспартийный, но отчисленный из «Единой России». Я думаю, этого будет достаточно, чтобы доверить мне руководство этим отделением. Но его сначала нужно зарегистрировать, потом оно появится на свет, и начнут организовываться региональные молодежные отделения. Это такой кадровый резерв, такое молодежное крыло. Мне это вообще всегда нравилось, тем более я председатель комитета по молодежной политике. Очень интересно получается.

- То есть Вам нравится работать с молодежью? У Вас есть опыт?

- Как таковой опыт работы с молодежью был только в момент работы в фонде «Спорт. Образование. Культура». Но работать с молодежью мне нравится.

- Как Вы считаете, в настоящее время молодежь нуждается в таких объединениях?

- Да, нуждается. Наше поколение застало кадровую школу, которая отсеивала лидеров. Была подготовка молодых лидеров и была, самое главное, смена партийного, управленческого состава. Откуда брались кадры, которые назначались на управление? Все из комсомольской организации! Шла очень жесткая подготовка. В этом обязательно нуждается сегодняшняя молодежь, потому что ей нужно у кого-то учиться. А самое главное, что нужны кадры в управлении государством, кадры в управлении политической ситуацией, то есть политические лидеры, нужны просто молодежные лидеры, просто активная молодежь. Это обязательно нужно делать. Другое дело, что партийные крылья очень сильно политизируются. И здесь я бы выстраивал с другой стороны. Что, в первую очередь, высеивается активная молодежь, и не важно, какое это крыло - «Единой России» или «Справедливой России». Не важно, какая партия стоит во главе. Важно, что этим занимается кто-то из старших политических товарищей. Поэтому, соответственно, в регионе, тем более таком мощном, должны быть ячейки и, еще раз подчеркну, не важно, при какой партии это создается, важно, что это движение для молодежи необходимо. Это все равно высеивает кадры, а их сейчас нет. Где их находить? А для молодежи это площадка для демонстрации своих способностей.

- Кого будут принимать в эту молодежную организацию? Где будут искать: по институтам или по объявлению?

- Будут создаваться ячейки. Все на самом деле уже придумано. Все нужно делать на базе проверенной школы комсомола: ячейки, комсомольские организации. И здесь таким же образом: это и институтские организации, это и какие-то городские отделения, и через акции, через идеологические призывы, - как-то вовлекать в эти ряды активную молодежь, которая в любое время была, и ей просто нужно умело подсказывать и вовремя ее замечать.

Евгения Николаева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.