Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Судье не раааааз...шепнем

31 января 2007 г.

"Судейский беспредел" - так, в один голос оценивают самарцы то, что происходидило на первенстве Приволжского федерального округа по боксу среди юниоров 89-90 годов рождения.

Но - особенное возмущение вызывает произвол судей в отношении самарца Ваге Саруханяна, который был бесспорным лидером этого Первенста.

Как рассказывают участники нашей делегации, уже после первого раунда превосходство самарца было очевидным. Но наши секунданты в судейских документах увидели иное - по очкам, которые давали судьи, все-равно победителем оказывался оренбуржец. Ваге это не смутило и он продолжал, наращивая давление идти к победе. За 30 секунд до окончания боя, рефери в ринге вызвал врача, чтобы оказать помощь ... не нуждающемуся в ней самарцу. Не вставая с места эскулап признал, что Ваге не может продолжать бой из-за рассечения щеки. Наставники сборной Самарской области стали доказывать, что это обычная царапина, причём нанесённая не сегодня, но всё было бесполезно. Через день царапина исчезла, что не удивило врача: "Что ж, бывает и такие казусы..."

Слово - помощнику Президента Федерации бокса Самарской области Виталию Литвинову.

-Есть информация, что Ваге Саруханяна засудили. Расскажите об этом подробнее.

-На соревнованиях такого высокого уровня кнопочное судейство. Объясняю. Сидят пять судей и, когда боксер наносит удар, они должны нажать ему кнопку, дать очко. Три судьи нажимают, то есть одно совпадение, и это прибавляется очко. И так как он наносил очень много ударов, то просто напросто не нажимали, очки не давали. Но все равно он вел по очкам. То есть, как бы они не хотели, в некоторые моменты все равно приходилось нажимать. И за 20-30 секунд до окончания боя, рефери остановил бой, обратился к врачу (а врач тоже местный), и, конечно, его технично убрали, сказали: «Нет, он не может продолжать бой».

-Пытались как-то восстановить справедливость?

-Правилами соревнования прописано, что можно подавать протесты, можно это все разбирать на высшем уровне. Но, если боец снят врачом, то здесь никакие протесты не могут рассматриваться. То есть врач имеет полное моральное право.

-Но есть информация, что ссадина была старая.

-Не старая, пусть она появилась в бою, но она не кровоточила, и была настолько маленькой, что на следующий день уже прошла. В правилах опять же прописано, что при рассечении не меньше одного сантиметра можно останавливать бой, и врач имеет полное право остановить и не продолжать бой. В общем, этого рассечения у него не было. Просто был момент, за что зацепиться, вот они и зацепились.

-Но если на следующий день ссадина прошла, то можно было показать этого бойца.

-Уже все – дело сделано. Тут уже ничего не сделаешь. Ваге был первый и в финале он бы легко разобрался с тем же парнем, у которого он уже выигрывал.

SAMRU.RU: Как сообщил нам Владимир Кейлин, Ввэтих соревнованиях принимало участие 130 (! спортсменов из 13 областей РФ. Команду Самарской губернии представляли боксёры в (13 человек в десяти весовых категориях (лишь один остался без наград). Самарцы не первый раз доказывают своё превосходство над соперниками других регионов, и на этот раз они стали первыми в неофициальном командном зачёте. На правах хозяев оренбуржцы выставили аж две команды: от города и области. Наверное поэтому и стали вторыми.

В личном зачёте, в разных весовых категориях, в нашей команде золотыми медалями были награждены: тольяттинцы Денис Лашин и Асламбек Шишханов, сызранец Сухроб Сидиков, жигулёвец Владимир Багратян и самарец Акрам Ташматов. "Серебро" у Руслана Юлдашева из Жигулёвска. "Бронзовыми" стали новокуйбышевец Дмитрий Кузин, Владислав Алавкин из областного центра, автозаводцы Тольятти Анатолий севостьянов и Григорий Грунёв и Алексей Шейдер из Жигулёвска. Самарец Ваге Саруханян также стал третьим, хотя все прочили ему - вершину пьедестала.

www.autosphere.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.