Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Туризм-дело тонкое!

30 января 2007 г.

Вчера была торжественно открыта 12-я Международная туристическая выставка «СамараТурЭкспо. Весна 2007».В выставке принимают участие более 120-ти компаний, в том числе из Чехии, Турции, Греции, Японии, Казахстана, 42 туроператора из Москвы, 11 туристических компаний из Санкт-Петербурга, 46 фирм из Самары и Тольятти, а также пансионаты и санатории Краснодарского края, Татарстана, Башкортостана, и других регионов России.

О проблемах и перспективах туризма в России - участница выставки Оксана Горбенко, директор самарского представительства московской Ассоциации Путешественников "Астравел"

- С течением времени вкусы отдыхающих меняются?

-Да, конечно. И очень многие туристы переориентируются с той же Турции, с того же Египта на какие-то другие страны, то есть на Европу. Очень многие туристы уходят от стереотипов подбирают себе индивидуальные туры.

-Есть какие-то принципиальные отличия одного туристического года от другого?

-Да, конечно, есть. Если в том году ехал один слой населения, то в этом году прибавляется еще один. Меняются у людей взгляды на поездки.Если люди ездили дикарями, то они приезжают и говорят «нет, мы больше так не хоти, лучше поедем цивилизованно в тот же Краснодар», хотя он достаточно мало развивается. Поэтому люди теперь предпочитают отдыхать в Турции и Египте.

-Качество обслуживания в отечественных отелях становится лучше? Несколько лет там была удручающая картина.

-Безусловно лучше. Очень много открывается частных отелей. Но есть, к чему стремиться, причем многим отелям.

- Есть такой стереотип, что в Краснодарском крае отдыхают те люди, которые боятся летать.

-Есть такой контингент людей, которые действительно боятся летать, и они едут в Краснодарский край или в ту же Болгарию поездом через Москву. То есть есть такие люди, конечно. Наверно, всем туроператорам нужно задуматься над тем, чтобы организовывать такие железнодорожные туры именно на море для людей, которые боятся летать.

-Наверняка в зависимости от сезона люди летят в ту или иную страну?

-Конечно. Есть летние и, конечно, зимние направления. Летом основная масса летит в Турцию, зимой – в Египет.

-А в межсезонье?

-У нас есть вылеты из Самары и во Францию, и в Италию, и в Испанию, Арабские Эмираты, то есть летают, смотрят. Очень пользуется спросом экскурсионная Прага, лечение в Карловых Варах.

- Какие перспективы развития Вашей компании? Вы что-то планируете?

-У нас новое направление – Болгария. Причем мы достаточно сильно этим занимаемся. Опять же развиваем Черногорию уже не один сезон. Черногория идет в продаже уже достаточно длительный сезон, пользуется очень большим спросом. Мы продаем как авиабилеты, так и туры в Черногорию.

-Как Вы думаете, через несколько лет Черногория с Чехией может поспорить?

-Их нельзя сравнивать, потому что у Чехии нет доступа к морю, во-первых. Во-вторых, у Карловых Вар очень сильная лечебная база. У Черногории слабенькая лечебная база, там именно пляжный отдых, грубо говоря. Сейчас они развивают также горнолыжные курорты, то есть там хорошая природа, хорошая трасса, но все это запущено, но, я думаю, они это поднимут, благодаря туризму.

-На Ваш взгляд наш турист отличается от европейского?

Да, конечно, нас сразу видно. Даже визуально нас видно.

-А культура наших туристов отличается?

-Отличается. Но не у всех, конечно.

Очень многие российские туристы на данном этапе сравниваются с общей массой западных туристов. Но есть и такие индивидуумы, которых видно.

Наши люди сами носят свои багаж,а иностранцы этого не делают. Стоят чемоданы, они подходят, наклеивают номер своей комнаты на чемодан, и уже потом мальчик, который разносит чемоданы, приносит им багаж, а они дают ему чаевые.

Наши российские туристы жалеют 1 доллар дать мальчику на чаевые. Поэтому к нам меньше проявляют внимание, потому что мы не любим платить деньги. Мы заплатили за стандартный тур, больше денег мы давать не хотим.

Кончено, с людьми, которые отправляются по индивидуальным турам, нянчатся, их холят и лелеют. То есть это люди, которые платят деньги.

Развитие туристической отрасли является для Самарской области одним из приоритетных направлений. Проводится реконструкция старых и создание новых объектов туристического комплекса. Разрабатываются и реализуются туристические программы и маршруты, которые дают возможность гостям города познакомиться с богатым историко-архитектурным наследием, принять участие в культурных мероприятиях, посетить заповедные места национального парка «Самарская Лука».

Кроме того, с целью привлечения иностранных туристов в этом году планируется проведение Недели Самарской области в Испании. Творческие коллективы, представители промышленных предприятий, бизнеса, научного сообщества будут представлять нашу губернию за рубежом.

В рамках выставки начала свою работу конференция на тему «Развитие внутреннего туризма в регионах РФ», на которой обсуждались вопросы, связанные с технологиями создания востребованного внутреннего туристического продукта, с консолидацией туристических ресурсов областей ПФО, а также с взаимодействием профессиональных учебных заведений и туристических компаний для создания научно-практической базы в сфере профессиональной подготовки кадров для туриндустрии.

5 и 6 апреля выставка продолжит свою работу.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.