Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Мы выбираем, нас выбирают...

27 января 2007 г.

Недано в Самаре начали активно сносить незаконно установленные рекламные конструкции. По какому принципу и на каких основаниях их выбирают SamRu.ru выяснял у Андрея Курочкина, директора компании "Волга Неон"

Компания "Волга Неон" является коммерческим предприятием, с которым МП "Самараинформресурс" заключен договор подряда. То есть мы просто оказываем "Самараинформресурс" коммерческие услуги. Определена цена этого демонтажа и мы выполняем свою работу, которую нам поручил Самараинформресурс. Речь идет об обычной деятельности, которой мы занимаемся, то есть - это может быть как изготовление чего – либо так и демонтаж чего – либо.

- На каких основаниях и по какому принципу Вы выбираете конструкции, которые нужно демонтировать?

- Мы их не выбираем, то есть компания "Волга Неон" не выбирает какие щиты демонтировать. Я получаю от "Самараинформресурс" предписание, которое, я понимаю, согласовано с Департаментом архитектуры и строительства. И в этом предписании у меня четко указаны те адреса, которые наша компания должна демонтировать. Эти адреса, опять же насколько я понимаю, просто так не берутся. Речь идет о конструкциях на которые истекли разрешения, то есть они стоят незаконно, но определяю их законность не я, а соответственно департамент строительства и архитектуры, которое выдает четкую и понятную бумагу где все написано, какие щиты стоят без разрешений. Соответственно по этой бумаге мы составляем наиболее оптимальный график, то есть выбираем те, что стоят ближе друг к другу (чтобы технику не гонять за 10 километров). Демонтированные щиты мы не выбрасываем на помойку или на свалку - они складируются в целости и сохранности на нашей базе. Ведь они, несмотря на то, что они стоят незаконно, являются собственностью тех людей, которые их поставили. То есть владельцы эти щиты могут забрать, насколько я знаю, в любое время, предварительно согласовав это с «Самараинформресурс».

- При выборе конструкций для демонтажа, принимаетеся ли во внимание тот, фактор, что они могут угрожать жизни и здоровью граждан, например при сильном ветре?

- Ну, как я понимаю, да. Здесь принимаются решения по совокупности, то есть, конечно же, учитывается состояние металлоконструкций, поскольку многие из них сделаны, без расчетов ветровой нагрузки и других параметров. Видимо, это тоже берется во внимание людьми из департамента, которые и составляют ту бумагу, по которой мы уже и работаем.

- Предусмотрена ли плата за хранение демонтированных конструкций на Вашем складе?

- Это предусмотрено, но так как те кому они принадлежат не приходят ко мне (пока еще никто ко мне не пришел), деньги с них должен брать «Самараинформресурс».

- Получается демонтированные конструкции хранятся у Вас на складе, а какое тогда отношение к ним имеет «Самараинформресурс», ведь склад Ваш?

- У меня договор с «Самараинформресурс», я оказываю услуги по хранению тоже.

-Если эти щиты не заберут, что с ними в дальнейшем будет? Какой-нибудь порядок есть?

- Это вопрос к руководству «Самараинформресурс», но у меня договор с «Самараинформресурс» на 1 год. Когда истечет этот год, тогда я опять же приду в «Самараинформресурс» и задам вопросы: «А что мне с ними делать? Хранить дальше? Тогда давайте подпишем еще один договор. Или отвезти в металлолом, или еще что-то". Но это будет через год, а пока у нас все четко и ясно прописано.

- Были ли случаи, когда владельцы приходили защищать свои щиты?

-В общем-то да. Случаи подобные были. На некое противостояние наталкивались наши монтажники. Я, конечно, не езжу на каждый щит, есть старший бригадир от нашей фирмы, который сам этим руководит. Да, такие случаи были, но до какого-то жесткого противостояния, до каких-то воинственных действий дело не доходило. Поскольку все люди в общем-то нормальные и понимают, что работают рабочие. Им сказали копать - они копают. Собственно, на них бросаться глупо и бессмысленно. Опять же у наших монтажников на руках есть бумаги, ксерокопии документов -предписаний на демонтаж, которые являются юридическим основанием.

- Сколько времени уже идет активный демонтаж конструкций?

- Если я не ошибаюсь, числа с 5-10, прошлого месяца.

- Сколько всего щитов демонтировано за этот период?

-Точную цифру я вам не скажу, но могу сказать приблизительно. Скажем так: относительно немного, поскольку начали этим заниматься недавно, и опять же погодные условия - зимние, очень сильно этому мешают. То есть летом процесс пойдет быстрее, веселее, я бы так сказал.

Сколько снесено? Ну штук 20, наверное, за предыдущий месяц, ну и сейчас уже идет речь о 30-50 конструкциях на данный момент.

-А сколько еще конструкций предполагается демонтировать в ближайшее время?

-Предписания, которые я получаю со списком конструкций, содержат обычно список из 15-20 конструкций. Учитывая погоду, массу других условий, я не все конструкции могу снести. То есть в каких-то местах я не могу с техникой подъехать, часть конструкций остается в связи с тем, что их, по крайней мере, по зиме никак нельзя убрать из-за целых гор снега. А сколько я еще предписаний получу и сколько там еще будет, я этого не знаю. Предписания я получаю примерно раз в 2 недели.

Владимир Рябинин

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.