Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Развод Абрамовича

25 января 2007 г.

Формально у сорокалетнего Абрамовича нет практически ничего. Все имущество - дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий - записано на пятерых его детей: 13-летнюю Анну, 12-летнего Аркадия, 11-летнюю Соню, 5-летнюю Арину и 3-летнего Илью. (РИА-Новости

Эта информация поставила в тупик всех, всех, кто горячо переживает сейчас перепетии чужого семейного скандала.

"Как утверждает источник, близкий к семье миллиардера, не слишком сведущая в финансовых делах Ирина только после 15 лет брака выяснила, что ни Абрамовичу, ни ей формально ничего не принадлежит."

Что это? Крохоборство миллиардера, который заранее решил обмануть мать своих пятерых детей?

Или сам развод - фикция, и супруги, почуяв какую-то опасность для своего состояния, которое уже не спрячешь в кубышку и не зароешь на даче, решили себя как-то обезопасить? Переписывать состояние на жену и детей, фиктивно разводиться - это традиционная забава "новых русских". Как лондонских, так и самарских.

За разъяснениями мы обратились к известному самарскому адвокату Александру Паулову.

- Вы могли бы сказать, как сейчас наша элита разводится , как они решают эти вопросы? По Вашему мнению, то, что Абрамович все перевел на своих детей – это хитрый ход или, действительно, развод?

- Во-первых, если имущество оформляется на детей, то дети им не могут воспользоваться до того времени, пока им не исполнится 18 лет. В этом случаи у них должны быть «оборонители». Это тот же Абрамович, его жена или опекуны.

Но опекунов здесь явно нет. Во-вторых, для матери здесь спокойнее. Если имущество оформлено на детей, она знает, что она осталась не голой, и у детей есть все: машины, квартиры, счета в банках и все прочее. Старый фильм, может быть, помните, «Адъютант его превосходительства»? Там была фраза:

- Как Вы думаете, есть деньги у этого Кагановича?

- Конечно. Больше, чем у Вас в галифе и во всем Киевском казначействе.

Я думаю, там денег столько, что переживать на эту тему не надо.

Что касается наших разводов, то пример яркий – Борис Фрадков. 3 года он судится – разводится с молодой женой. Это все, конечно, скандально.

- Сейчас многие заключают брачные договоры?

- Молодежь заключает. Хотя по закону, если имущество приобретено в браке, то здесь можно не переживать: оно делится пополам. А если молодые сходятся, и у кого-то из них есть квартира, купленная до брака, то переживать тоже нечего: она так и останется собственнику. Люди сейчас в этом плане грамотные.

- Если имущество приобретено в браке, по договору оно может принадлежать только жене или только мужу?

- Если это в брачном контракте это будет отражено, то – конечно, может.

- Например, если муж работает, жена – нет, то он может заключить с ней договор, о том, что, если они разводятся, то все принадлежит ему?

- Договор обычно подписывают люди вменяемые, поэтому прежде, чем подписать, она будет думать головой.

- В Самаре немало богатых людей. Есть ли у Вас на памяти какие-то громкие бракоразводные дела? Кроме Фрадкова…

- У меня такого яркого, глобального ничего не было. Было дело о разводе, когда мужу принадлежала четырехкомнатная квартира( у них с женой двое детей). И когда он уходил, чтобы не было скандала, он оформил долю именно на детей. То есть и жена получила ¼, остальное он оформил на детей. В этом случае он знает, что у детей есть кусок хлеба, есть площадь, которую никто по закону отнять не имеет права.

- Возвращаясь к Абрамовичу и его жене. Он все оформил на своих детей. И если бы его судили, то имущество все равно не отобрали?

- За что бы его судили?

- Ну, допустим, что Абрамовича - абсолютно не за что, и он чист, как стекло, а миллиардное состояние заработал, собирая пустые бутылки…

И тем не менее. Если бы у него были какие-то преступления (налоговые или другие)…Не секрет, что многие записывают имущество только на жену, чтобы, например, при каких-то уголовных процессах у мужа нечего было отобрать.

- Если все оформлено на детей, то возникает вопрос: кто покупал это имущество? Абрамович. И если это имущество добыто преступным путем, то суд по приговору может конфисковать его хоть и у детей. Предположим, он купил ворованную машину, подарил ее ребенку. Суд отберет эту машину без всяких проблем, невзирая на то, что она оформлена на ребенка.

- У нас часто пользуются брачными контрактами, чтобы себя обезопасить, обезопасить свою семью?

- Контракт составляется не для того, чтобы обезопасить не семью, а одного члена семьи. Речь идет не о семье, а о конкретном члене семьи, потому что все остальное - за рамками брачного контракта. Здесь только двое себя огораживают. Предположим, мы с Вами женимся. Мало того, что у нас есть какое-то имущество, мы знаем, что работаю в семье я, и мы пишем в контракте, что все имущество, приобретенное в такой-то сумме, принадлежит такому-то. Грубо говоря, мы с Вами садимся и пишем нашу будущую жизнь. Но вся жестокость контракта, я считаю как юрист, в том, что люди заранее закладывают намерение развода, еще не женившись, они уже делят имущество.

- Вы бы заключили такой контракт?

- Я женился в том году, и заключать не стал. Я считаю, что это чуть-чуть аморально. Но с другой стороны, если бы и у меня, и у жены до брака были квартиры, машины, у нее свой бизнес, и у меня, то нам и делить, грубо говоря, нечего: все, что у нас есть, мы приобрели до брака.

Ксения Штефан

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.