Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

О победе социализма в России и эсеров - на отдельно взятых выборах – Михаил Матвеев.

22 января 2007 г.

Я думаю, что это, безусловно, сильный ход. Потому что Россия – это страна левых взглядов и левых традиций, и идеи социализма, пусть даже «христианского социализма», пусть «коммунистического социализма», были присущи народу России всегда.

Поэтому Октябрьская революция так легко и совершилась, потому что идеология, которая была взята на вооружение большевиками, основывалась на глубоком понимании психологии крестьянства.

А психология крестьянства это психология коллективизма, общинного уклада, а не психология индивидуализма, частной инициативы, которая, собственно, присуща капитализму. Я думаю, что есть определенные причины, которые подобного рода идеи в России будут если не всегда, то долгое время, популярны

Другое дело, уловил ли эту тенденцию Миронов, или идеологи партии «Справедливая Россия», будут ли они ей следовать или это чисто предвыборный ход ?

Могу сказать, что в принципе здесь стоит вопрос, поскольку у нас «Справедливая Россия» воспринимается как некий конкурент «Единой России», то все сейчас пытаются топтаться на одном и том же поле – «усиление защищенности граждан».

Я не знаю, насколько эта идеология будет реально воспроизводиться «Единой Россией», потому что у «Справедливой России» есть один минус ( и он же плюс! – это партия, которая не обладает и никогда не обладала властью. Поэтому у нее нет своего портфеля каких-то законов, которые были благодаря этой партии приняты.

У «Единой России» такой пакет есть, и это самый большой недостаток «Единой России», потому что сейчас пытаясь играть с темами увеличения зарплат, увеличения социальной защищенности, единороссы объективно занимаются самокритикой. Но происходит она в формате раздвоения личности, некого раздвоения сознания.

Я вчера видел по телевизору выступление одного из местных лидеров «Единой России». Он во вступительной части своего заявления раскритиковал жилищный кодекс,( который сами же единороссы разрабатывали и приняли! , а во второй части они начали рассуждать на тему того, что «необходимо повышать гарантии граждан».

«Справедливой России» пока нечего предъявить, она не имеет никакого багажа. Поэтому насколько эта идеология будет работать на «Справедливую Россию», а не, к примеру, на КПРФ, которая всегда основывалась на такой идеологии, или на партию «Патриоты России» или какие-то еще левые партии, я не знаю.

Для того, чтобы это работало именно на «Справедливую Россию», это должно стать визитной карточкой этой партии. То есть люди должны говорить также, как раньше говорили : « Ленин и партия – близнецы братья. Мы говорим «Ленин,» подразумеваем – «Партия». Мы говорим «Партия» - подразумеваем «Ленин»!

И здесь также: мы говорим «социализм», подразумеваем «Справедливую Россию», говорим «Справедливая Россия», подразумеваем – «социализм».

А сейчас, если мы говорим «социализм» - подразумеваем Зюганова и КПРФ. Поэтому исходя из этого лозунга, «Справедливая Россия» скорее будет забирать голоса у КПРФ, а не у «Единой России», которую они обозначают как партию, с которой они соперничают.

Юлия Паздникова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.