Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
| Игры для мальчиков играть в игры для мальчиков.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В плену игры

26 января 2007 г.

Как стало известно из достоверных источников, фирмы игровых автоматов

и прочих азартных забав готовятся к сворачиванию своей деятельности Где-то, как, допустим, в соседнем Татарстане, весьма активно. Там во всех крупных городах казино и залы игровых автоматов практически закрыты, помещения перепрофилируются под торговые точки. Своего рода Лас-Вегас строится под Казанью.

В Самаре процесс не столь очевиден, но, как понимают владельцы игровых заведений,необратим, здесь тоже разрабатывают планы по переориентации бизнеса.

В свое время пришлось расстаться с салоном "Лас-Вегас", что в "Колизее", его менеджеру, 22-летнему жителю Отрадного Максиму Гусельникову. В этом заведении он дорос до должности администратора и был схвачен за руку проверяющими из фирмы после присвоения 45 тысяч рублей. Их он выписал и получил частями как якобы выигранные посетителями.

На следствии Максим рассказал грустную сказку про постоянного клиента салона - некоего Алексеевича, который часто проигрывал крупные суммы. Так было и в этот раз. Алексеевич попросил в долг, и Максим не смог отказать завсегдатаю, тем более что тот обещал вернуть долг наутро. Понятно, больше в заведении посетитель не появлялся, а руководство фирмы передало материалы на своего администратора в милицию, хотя он и предлагал возместить ущерб на следующий день. Решили проучить, чтоб другим неповадно было.

Таким образом в чистой до того биографии паренька появится строка о судимости. Скорее всего, с условной мерой наказания, поскольку ущерб Максим возместил и полностью признает свою вину...

* * *

Специалисты считают, что патологическая зависимость от игровых автоматов приняла в России характер стихийного бедствия, Игроманы, добывая себе средства на состязание с "одноруким бандитом", грабят и убивают. Втянуться в игру можно за считанные недели, особенно, если хоть раз улыбнется удача. Проигрыш вызывает чувство злости, желание отыграться. Врачи-психологи считают, что предрасположены к игрозави-симости люди, у которых в семье были алкоголики, психопаты или перенесшие инфекционные заболевания в детстве, "болезнь" может возникнуть и из-за семейных неурядиц.

При играх у зависимых происходит более сильный выброс адреналина в кровь, что, как известно, приносит удовольствие, но долго так продолжаться не может. Адреналин истощается. И чтобы снова вызвать его приток, требуется больший риск, большие ставки, что приводит к полной потере контроля над собой. Игроку тяжелее не проигрыш, а то, что нельзя продолжить игру...

Есть мнение, что русские особо подвержены этой напасти. Поскольку воспитываются на сказках про скатерть-самобранку, золотую рыбку, емелину щуку. С них начинается вера в чудо и мгновенное обогащение, вот такая историческая зацепка для "одноруких бандитов"...

Комментарий специалиста

Татьяна Клименко, профессор, доктор медицинских наук, руководитель отделения судебно-психиатрических экспертиз при наркоманиях и алкоголизме Центра судебной психиатрии имени Сербского:

- Игромания (лудомания, гэмблинг - это тяжелая форма психического расстройства, по сложности лечения сопоставимая с наркоманией и алкоголизмом. Основа зависимости та же. Те, кто зарабатывает деньги на человеческом азарте, эксплуатируют один из фундаментальных человеческих инстинктов - инстинкт охотника. Не случайно подавляющее большинство больных игроманией - мужчины. Но самые азартные люди могут всю жизнь прожить и даже не знать, что они азартны, если вдруг не будет раздражителей. Чем шире сеть игровых ловушек, тем больше в нее попадается людей. И это не просто ловушка для кармана. Человек, страдающий гэмблингом, теряет интерес ко всем сторонам жизни, кроме одной. В итоге происходит распад личности, человек выпадает из социума. Этой проблемой в мире стали заниматься совсем недавно. Чтобы вернуть к жизни игромана, надо полностью перестроить его личность.

Лилия Абдуллина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.