Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Я знаю, что ты хочешь

29 мая 2007 г.

У нас в стране есть профессиональные любители нравственности. И с частой периодичностью эти любители попеременно кричат (то из Думы, то из организации типа «Плюющих вместе», то из какой-нибудь доморощенной Комиссии по высоким моральным критериям), как нашу страну ужасно разлагают. То есть, какие пошлые реал-шоу показывают по третьесортным телеканалам, какие неприличные журналы выпускают в массы, вообще как вульгарно насилуют матушку-Рассею. И дальше, конечно, следуют предписания: наказать! запретить! отменить! – далее со всеми остановками.

То есть нехорошие дяди и тёти, все сплошь засланцы Запада и претенденты на делёжку нашей Сибири, господа с гнилостными программами, написанными корявой рукой дяди Сэма, монстры о пяти пёсьих головах только и думают, как тут нас всех максимально поразвращать и свести до уровня плинтуса. А мы, такие морально устойчивые и разумные, держимся из последних сил.

Вечная теория заговора. В наших страданиях кто-то виноват, но это не можем быть мы. Мы хорошие. Где-то. В глубине.

Когда я слушаю все эти горячечные речи, я думаю только об одном: почему же у всех этих телепередач тогда такие высокие рейтинги, а гламурную дрянь расхватывают с лотков, как горячие пирожки? Ведь мы народ нравственно устойчивый, с великими духовными традициями и т.п. – это красной нитью проходит всё в тех же речах.

И ответ напрашивается очень грустный.

Большой ли рейтинг у телеканала «Культура»? Большой ли рейтинг у местной картинной галереи? У вашей районной библиотеки?

И кто нам запрещает вырубить ящик или пройти мимо лотка с очередным жёлтым «поревом»?

Я часто езжу в поездах. И скажу вам откровенно: каждый второй читает в дороге только прессу из цикла «Спид-инфо». А раньше, в середине девяностых, читали вообще все. Я не преувеличиваю. Рдели от смущения, причмокивали, матерились: «Во чё понаписали, удумали же, гады!» – и всасывали от корки до корки, пуская слюну. Сейчас, правда, насытились чуть-чуть, потянулись к более интеллектуальному досугу: сканвордам.

Надолго бы задержались в России «засланцы Запада» со своими чудесными проектами, если бы мы их не смотрели, не читали, не слушали, не обеспечивали им эти высокие рейтинги? Но ведь слетаемся, как мухи на мёд. Детей от экранов подальше, а сами – к экранам: что там ещё покажут в этих «Окнах» и «Домах»? Ох, сволочи, снова навыдумывали! Ох, до конца досмотрим, до чего же всё это докатится-то?

Никогда не сидел в чатах, а тут случаем попал на заглавную страницу одного из известнейших в России чатов. И посмотрел на популярные темы «комнат», в которых сидит на досуге народ. Это просто поэма какая-то. Привожу без специального подбора: «Тайные встречи несвободных. Поклонники пышечек. Виртуальный секс на работе. Возьми меня грубо, как суку. Парень парня. Обожаю мужской язычок. Русские националисты 21 века. Секс в школе. Самоудовлетворяемся. Лесби за 40. Жену при муже. Женщины в соку. Папа, мама, сын, дочь. Доминирование. Хочу близнецов. А давай без одежды. Я знаю, что ты хочешь…»

Вот сижу и думаю: а не отсюда ли, из нашей простой жизни, брал Нагиев темы своих «Окон»? Или эти темы русского чата тоже придумываются особым отделом ЦРУ?

В общем, заговор морального разложения России действительно существует, господа. И в нём участвует практически всё население России. Так что претензии, как говаривал Гоголь, к зеркалу.

А не к телевизору.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.