Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Дом

12 апреля 2007 г.

Косметический ремонт

Как не превратить дом в руины Ремонт – это настоящий смерч в масштабах отдельно взятой квартиры, и, как любое стихийное бедствие, он не подчиняется никаким законам и живет собственной жизнью.

Если ремонт косметический и ведется своими силами, его лучше делать поэтапно: ванная, кухня, прихожая, комнаты. Последовательность не важна, главное не превращать в руины все сразу – не потянете реконструкцию. Начните с жилых комнат, во-первых, энтузиазма в первые дни ремонта больше, а во-вторых, существуя в бедламе на кухне и в холле, спать вы будете все-таки по-человечески.

Выносить ли всю мебель на время «бедлама»? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, чем вы собираетесь отбеливать потолок.

Следы побелки легко смахиваются со столов и пола еле влажной тряпкой. Капли водоэмульсионной краски плохо отмываются даже с растворителем. Думайте сами, решайте сами!

Обои сложнее срывать, чем клеить. Обычно они сдираются всухую, а те обрывки, которые поддаются, соскребаются шпателем. А когда стены промазываются клеем, неотскобленные лохмотья обоев вдруг сами наворачиваются на валик. Измените привычный сценарий и тщательно намочите обои перед сдиранием, и тогда они будут отходить единым полотном обратно в рулоны. На отклеивание мокрых обоев обычно уходит приблизительно четыре часа. На приклеивание новых – вдвое больше.

Сейчас очень популярны обои на флизелиновой основе. Во-первых, потому что они быстрее крепятся, поскольку нужно промазывать клеем только стену. Во-вторых, они широкие, и на пятиметровую стену потребуется всего пять полосок обоев. И в-последних – они недорогие. Кстати, самые дешевые флизелиновые обои – те что «под покраску» – лучше не брать, если вы не собираетесь их красить.

После покраски они выглядят изумительно. А вот без нее… вы будете до следующего ремонта читать заголовки всех газет, которые еще с бабушкиных времен намертво приклеены к стенам, поскольку эти фактурные обои полупрозрачны как венецианское кружево.

Две вещи, которые необходимо сделать, выбирая обои: первое – провести по фактуре ладонью и убедиться, что вам нравится к ней прикасаться. Это не прихоть, ведь обои – одежда ваших стен, если она будет неприятна на ощупь, вы будете чувствовать себя неуютно. И второе – посильнее раскатать рулон и представить данный орнамент на четырех стенах. «Прелесть, какой рисунок» или «чудо, какой сочный цвет» могут великолепно смотреться в рулоне, но чудовищно – по всей стене.

Но ведь эксперименты и полет фантазии никто не отменял. Например, возьмите обои двух видов – темные и светлые, и контрастно оклейте параллельные стены: две одним типом, а еще две – другим. Тогда каждой стене можно отвести разные роли. Темные можно сделать «частью» кабинета и поставить возле стол и книжные шкафы, светлые – «частью» спальни, придвинув к ним кровать и гардероб.

Не бойтесь экспериментировать. Оклейка обоев занимает всего несколько выходных, а комфортом вы будете наслаждаться несколько лет.

на заметку: въедливые пятна

Пятна от пота надо отчищать как можно быстрее, иначе материал потеряет цвет, и тогда вычистить пораженные места будет уже невозможно.

На белых шерстяных, бумажных и шелковых вещах пятна от пота выводят раствором гидросульфита (чайная ложка на стакан воды и промывают чистой водой.

На цветных тканях такие пятна протирают смесью яичного желтка и 10-процентного раствора денатурата. Когда желток подсохнет, его соскабливают. Если после яичного желтка осталось пятно, его удаляют подогретым глицерином.

На шерстяных вязаных вещах пятна от пота чистят крепким раствором поваренной соли, а если это не поможет, протирают спиртом.

Чаще всего эти пятна проступают на подкладке под мышками. Для удаления их пользуются смесью из одной части нашатырного спирта, одной части денатурата и четырех частей воды.

Воротник, загрязненный потом, чистят смесью из 4 столовых ложек нашатырного спирта, 4 столовых ложек воды и 1 столовой ложки поваренной соли. Смесь перед употреблением взбалтывают, смачивают ею ватку или тряпочку и оттирают загрязненное место, замывая потом талой водой.

Владимир АНИКЕЕВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.