Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Читатель-газета

14 апреля 2007 г.

Александр Бабаков

коррупцию надо приравнять к государственной измене! В этой рубрике на письма наших читателей из разных регионов страны отвечает секретарь президиума политической партии «Справедливая Россия» Александр Бабаков.

Зиборова А. А., г. Астрахань:

– Студентам, проживающим в пригороде Астрахани, приходится по 84 рубля в день тратить на дорогу до учебных заведений. Можно ли обеспечить студентов-очников льготными проездными билетами? Обращались в региональное министерство транспорта, к заместителю губернатора по социальной сфере, в «Единую Россию» – все только воду льют, но ничего не решают.

– Сразу скажу, что нашу партию в Астрахани представляет, причем более чем активно, депутат Госдумы Олег Васильевич Шеин. Я попрошу его разобраться на месте и по возможности помочь. Телефон его общественной приемной 22-12-87, там можно справиться о том, как развивается ситуация. Здесь же, в Москве, мы уже готовим законодательную инициативу по установлению разумных тарифов, причем не только для студентов, но и для пенсионеров. Недопустимо, чтобы люди с небольшим достатком не могли нормально пользоваться городским транспортом.

Игнатенко Галина Ивановна,

г. Пятигорск:

– У нас два года нет почтальона. Дочь получает алименты по почте, по несколько раз приходила на почту, денег не было. Потом, чтобы узнать, пришли ли деньги, стала звонить. Работники почты грубят, будто мы у них лично милостыню просим. А ведь при пересылке люди делают доплату за доставку, а они не то что доставить, даже сказать по-человечески ничего не могут. Когда закончатся эти безобразия на почте?

– Пока почта – это еще государственная структура. Хотя недалек тот час, когда и в эту сферу деятельности придут частные инвесторы. Но пока, исходя из ее статуса, единственный и эффективный способ наведения порядка со стороны граждан – судебное разбирательство. Ну а мы, в свою очередь, готовы помочь желающим судиться своими консультациями. Ставропольский край – это то место, где мы выиграли выборы. Там у нас теперь сильные позиции, и в нашем краевом отделении с удовольствием займутся наведением порядка.

Хапилин Александр Николаевич, инженер-электрик, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, инвалид II группы, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, с. Дегтярное, Рязанская область:

– С большим вниманием смотрели по местному телевидению, как наши руководители делили денежки на празднование 70-летия области. Губернатор поделил так: миллиард Рязани, а 200 миллионов – районам. Так делят огромные деньги, а мы, инвалиды-чернобыльцы, уже около 3 лет по решению суда не можем получить жилье, которое нам положено по закону. Многие вынуждены жить в домах с дырявой крышей и разваливающимися стенами...

– Это позор для местных властей. Мне вообще удивительно, как возникают такие вопросы. Ведь рязанский губернатор Шпак – сам человек военный, да и в некомпетентности его трудно заподозрить. Я надеюсь, что там проблема в его подчиненных – либо неэффективны, либо вводят его в заблуждение. Учитывая то, что до того как стать губернатором, генерал Шпак был членом партии «Родина», мы подготовим и перешлем ему информационное письмо от фракции на эту тему.

Алекс Пукин (h**navseh@mail.ru):

– Давайте поговорим о справедливости. Я родился, получил образование (пилот гражданской авиации с красным дипломом), служил и принимал присягу СССР. За что и спасибо. В один прекрасный момент (я никого не просил об этом проснулся в России. Она меня лишила права на достойную работу, на возможность получения жилья и т. д. Да ладно, мне от нее ничего не надо, жилье построил сам, с работой как-нибудь получается, налоги плачу исправно. Но у меня есть сын, которого Россия хочет забрать служить в армию. Почему?! Мне она ничего не дала, и сыну моему тоже ничего не даст (ни образования, ни жилья и т. д., как это делается в других странах). Армия нужна для защиты от внешней агрессии, а мне внешняя агрессия не угрожает, так как у меня нет права на недра России, впрочем, как и у большинства жителей этой страны. А что касается слова «справедливость», то в России оно имеет какие угодно значения (типа: мочить в сортирах), но только не истинное его значение. И если в названии «Единая Россия» есть еще какой-то логический (пусть и с запахом ЦК КПСС смысл, то название «Справедливая Россия» звучит издевкой по отношению к российскому народу. Загляните в историю и объясните мне, пожалуйста, когда наш народ и справедливость оказывались рядом? Надо заменить слово «справедливая» на слово «терпеливая», так как только в России такой терпеливый народ. Слабо?

– Я тоже считаю, что нельзя односторонне подходить к отношениям между государством и гражданином, зафиксированным в основном документе – Конституции. Ведь в ней говорится и о правах, и об обязанностях. И государства, и гражданина. Служба в армии – обязанность, зафиксированная в Конституции. И я приветствую здоровую, грамотную пропаганду этой обязанности. Одновременно с этим, как гражданин, требую сделать так, чтобы условия, при которых происходит исполнение этой обязанности, были достойны человека. Теперь о недрах. Либеральные реформы 90-х не только извратили само понятие рыночных реформ, которые вообще-то должны были быть направлены на улучшение жизни граждан, но и сознательно увели в тень равные права граждан на богатства, которые есть у государства. И речь здесь идет не только о недрах, но и о других продуктах, которые создавались государством, а потом были приватизированы. Недра нашей Конституцией определяются как источник благосостояния нынешнего и будущих поколений. Раз так написано, значит, справедливо было бы это не только зафиксировать, но и разработать (а потом принять механизм, который гарантирует равноправное распределение доходов от их использования за каждым гражданином. Мы понимаем, что ключевой все равно будет роль правительства, но уже как органа, нанятого гражданами для исполнения этого механизма. Не менее отлаженного, чем, например, армейский механизм – призыв, военкомат, служба и т. п. Над этим надо работать и в это надо верить. А не в терпимость. Хотя я, вместе с уважаемым читателем, тоже восхищаюсь терпеливостью нашего народа. Кстати, наша партия в данный момент заканчивает свой проект механизма распределения богатств государства, и через 3-4 месяца мы предложим его и в правительство, и для широкого обсуждения.

В. Ф. Юрин , труженик тыла, заслуженный лесовод России, почетный гражданин Сосновского района Тамбовской области:

– Долго ли еще тружеников тыла, на плечах которых четыре года лежала экономика страны в военное лихолетье, правительство и «Единая Россия» будут «осчастливливать» такой «большой» прибавкой к пенсии – 92 рубля? В результате средняя пенсия тружеников тыла, которых с каждым годом остается все меньше, составляет чуть более 2 тысяч рублей. В то же время пенсия ветеранов силовых структур в разы выше нашей, а пенсия правительственных чиновников – на порядок. При последнем общении Президента с россиянами один из участников войны задал этот вопрос Путину: «Мы, участники войны, живем сейчас неплохо, но почему же в такие нищенские условия поставлены труженики тыла?» Президент согласился с ним, отделался общими обещаниями, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Нашу прибавку съедает инфляция. А дело все, возможно, в том, что в правительстве и в «Единой России» нет людей, которые на себе испытали тяготы войны, а потому и ждать от них чего-то хорошего бесполезно. Остается одна надежда на «Справедливую Россию». Может, она, получив большинство в Думе, поможет нам.

– В Думе этот вопрос упирается в позицию «партии власти». Хотя любому человеку очевидно, что государство не должно противопоставлять одних пенсионеров другим. Ведь они вместе ковали победу. Я не говорю, что нужно забрать у одних и дать другим – у государства есть ресурс, чтобы обеспечить и тем и другим нормальное существование. Мы настаиваем на справедливом отношении ко всем поколениям. Что касается персоналий, то людей, достойных уважения, у «партии власти» много, а вот решения, ими поднимаемые, не всегда хороши. В нашей партии, да и во фракции, есть много людей, испытавших тяготы войны. Только герой Советского Союза маршал Вареников чего стоит!

Нина Ивановна Сафонова,

Тамбов:

– Когда наконец-то отменят депутатскую неприкосновенность? И еще вопрос: когда будет введена конфискация имущества для взяточников?

– Мы бы еще вчера отменили, но пока наших ресурсов для этого недостаточно. Надеюсь, что с вашей помощью мы после выборов сможем это сделать. Мы выступали и выступаем за то, чтобы депутат был подконтролен своим избирателям. Что же касается второго вопроса, то я считаю, что коррупцию надо приравнять к самым тяжким преступлениям. Таким как государственная измена.

Владимир Васильевич Кокорев, Тамбов:

– Планируются ли какие-нибудь действия в отношении граждан, обманутых во времена приватизации, когда люди меняли ваучеры на непонятные акции? Эти акции сейчас ничего не стоят, организации, которые их выпускали, фактически не работают, дивиденды не выплачиваются, а если выплачиваются, то это копейки (от 10 до 30 копеек в год!). Народ предательски обманули, и государство стыдливо молчит, найдя крайнего – Чубайса, который живет припеваючи. Неужели нельзя выплатить какие-нибудь компенсации обманутым?

– Вопрос приватизации – это политический вопрос. Мы не хотим даже рассматривать вопрос о национализации или деприватизации. Однако считаем, что вполне возможно ввести режим компенсации для тех, кто обеспечил себе приобретение компаний явно не по рыночной стоимости. А эти деньги уже перераспределить в пользу наиболее пострадавших от реформ категорий граждан.

Плати штраф!

При движении по Московскому шоссе мою машину задел автомобиль, который выехал на встречную полосу и проехал, даже не остановившись. Когда будут ужесточены правила против таких лихачей?

Владимир Звонов, Самара.

На вопрос отвечает пресс-секретарь ГИБДД Анна Кулиничева:

- Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение правил дорожного движения. Касается он прежде всего автомобилистов. В случае принятия закона водителю, находящемуся в состоянии опьянения, придется платить 5000 рублей или он отсидит до 15 суток административного ареста. За укрытые слоем грязи номера наказание последует такое же, как и за расстегнутый ремень безопасности, - штраф 300 рублей вместо 50, что было ранее. За превышение скорости более чем на 20 км в час - штраф 500 рублей вместо прежних 100. Причем отменяется презумпция невиновности для водителей. Теперь им придется самим доказывать, что они не нарушали.

Дали звание

Почему, когда присваивают звание «Ветеран труда Самарской области», перестают выплачивать «проездные»? Мария Новикова, Самарская область

В министерстве труда и социального развития Самарской области нам разъяснили:

- В статье 10 Закона Самарской области от 6 декабря 2006 года № 155-ГД «О ветеранах труда Самарской области» записано, что если звание ветерана присваивается на основании почетной грамоты Куйбышевского обкома КПСС, облисполкома или на основании наличия трудового стажа на территории Самарской области не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований, установленных действующим законодательством РФ и Самарской области.

Виктор ФАДЕЕВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.