Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Интим

11 апреля 2007 г.

Только ты

Жертвы романтического безумия! Лечиться надо Если женщину «зациклило» на неподходящем мужчине – равнодушном, нелюбящем, а она не может с ним порвать – значит ей лечиться надо!

Каких только терминов не придумали специалисты для обозначения этого состояния: и «любовная болезнь», и «эмоциональная сверхзависимость», и «сверхценная фиксация», и сотня других. Американец Фрэнк Питман называет его «романтическим безумием»...

Отпусти меня...

Свете двадцать шесть, семь лет она влюблена. Сергей старше года на четыре, их роман начался, когда она училась на втором курсе, а он – в аспирантуре. Года два чувства были взаимными, Света мечтала о замужестве, а потом Сергей охладел: встречи стали реже, у него появились другие женщины.

Он ничего не обещал, с самого начала говорил, что жениться намерен годам к сорока, а сейчас для него главное – работа. Но Света... все эти семь лет она живет только им. Вечера просиживает у телефона – ждет звонка. По первому его приглашению – а он зовет ее нечасто, примерно раз в месяц – несется к нему, как на крыльях, проводит с ним вечер и ночь, возвращается радостная, но следующий звонок раздается нескоро...

На приеме у психолога Света рассказала о том, что несколько раз пыталась «оторваться» от Сергея, встречалась с другими мужчинами, но «абсолютно ничего не чувствовала». В то же время близость с Сергеем доставляет ей огромное наслаждение. С Сергеем она «сгорает от желания», абсолютно раскована, а вот с другими...

Когда-то она считала своего любимого необыкновенным, исключительным, сейчас осознает, что человек он довольно обычный, хотя и неплохой. Но избавиться от влечения к нему – душевного и телесного – не может.

Годы идут, и жизнь ее пуста, и времени для создания семьи остается все меньше, но Света ничего не может с собой поделать. Уже и сама хорошо понимает, что не любовь это, а какая-то болезненная зависимость от Сергея, от его голоса, рук, тела – но другие мужчины для нее по-прежнему не существуют.

Чья в том вина?

Женщин, «зациклившихся» на одном – равнодушном к ним мужчине, – великое множество. Разумом они прекрасно осознают, что отношения эти нужно прекратить, но практически сделать это не способны. Женщины эти – величайшая загадка современной психотерапии.

Армия специалистов в разных странах пытается выяснить: в чем причина такого состояния, и как помочь жертвам «романтического безумия», оторвать их от человека, которому они не нужны? Ответ на первый вопрос, несмотря на многочисленные исследования, весьма приблизительный.

Возможно, причина – девичьи мечты о прекрасном принце. Бессознательная часть психики проделывает злую шутку, принимая за идеал совершенно обычного мужчину. Реальная опасность впасть в сверхзависимость от «принца» подстерегает романтически настроенную даму в те дни или недели, когда она переживает некое особое состояние подъема: «жажду любви», острую потребность в ярких чувствах...

Встретился в этот период женской жизни некий мужчина, «накладывающийся» на бессознательный образ любимого – и замок защелкивается. Женщина оказывается в плену у собственной страсти.

По другой версии «любовная болезнь» вообще никакого отношения к любви не имеет, а представляет собой род сексуального отклонения. Как подмечено специалистами, интимные отношения «любовно больных» с объектом зависимости отличаются необыкновенным возбуждением и страстью (и с годами сила страсти увеличивается). Именно эти руки, это тело, этот запах пробуждают в «зависимой» 150 процентов ее сексуальности. А другие руки (даже более ласковые!), другое тело не пробуждают ничего, абсолютно ничего... (Не правда ли, напоминает истории про маньяков?!

Согласно третьей версии любовная зависимость – одно из проявлений депрессии. За границей немало психотерапевтов, которые берутся вылечить от «любовной зависимости» при помощи антидепрессантов.

Впереди

планеты всей

Какие только методы не применяли специалисты для помощи несчастным! Лет пятнадцать назад западные врачи пришли к выводу, что индивидуальная терапия таким женщинам помогает слабо, и стали объединять их в специальные группы «зависимых» – по типу «Анонимных алкоголиков». Результаты есть, но скромные: женщины продолжают сидеть у телефона, дожидаясь звонка его, единственного и неповторимого, но не звонящего.

Наиболее эффективным на Западе сегодня считается метод Сюзан Гиверц, взятый ею у индейцев Тихоокеанского побережья. На расстоянии полукилометра от обрыва «зависимая» лепит из глины довольно большую статую своего героя, затем отламывает от нее отдельные части (руки, ноги, голову, член и в жару (а в местечке Оранж Каунти, где практикуется лечение, она достигает 32–38 градусов носит к обрыву и сбрасывает в него, произнося особое заклинание. Эффект замечательный – любовь сменяется неприязнью, но метод хорош лишь для молодых и сильных женщин.

В России эту напасть пытаются лечить гипнозом. Московский сексолог Александр Полеев, например, применяет технику «гипнотического отрыва» – когда особыми формулами внушения, за три-пять сеансов, образ любимого просто удаляется, выводится из психики. В результате «любимый» воспринимается женщиной как человек из далекого-далекого прошлого. Когда-то она испытывала сильнейшее влечение к нему, много-много лет назад...

Техника эта сегодня позволяет наконец избавить женщину от страданий и мук, освободить ее для новых отношений, новой любви, новых радостей...

Семейная консультация проблема Женщины меня не хотят

«Я не вызываю у женщин сексуальных желаний. Ни у одной из них! Могу привести в подтверждение примерно 30 случаев достаточно длительного общения (от месяца до 2–5 лет). Женщины готовы общаться со мной, достаточно высоко оценивают, но пресекают все мои попытки сексуального сближения. Причем причину связно объяснить не могут, либо объясняют нечто бессмысленное, типа: «Ну, ты не мужчина». Или: «Ну вот у меня не отозвалось к тебе ничего». В чем тут причина?»

Владимир совет Спрашивайте!

Заочно решить эту проблему невозможно. Ведь причин может быть море, какая из них окажется относящейся к вашей ситуации, предполагать сложно.

Это могут быть, к примеру:

а физические проблемы (запах изо рта, неряшливость, нечистоплотность, физические дефекты);

в психологические проблемы (агрессивность, которую вы не замечаете; навязчивость или чрезмерная услужливость);

г проблемы с типом женщин, может, вы притягиваете или «западаете» только на фригидных дам? А причина этого лежит в особенностях воспитания в детстве?

Советую вам не гадать на кофейной гуще. Постарайтесь переступить через самолюбие и подробно расспросить у парочки женщин, а в чем, собственно, настоящая причина?

Другой вариант – индивидуальная консультация у специалиста.

Ирина ВОРОНЦОВА, психолог

Полосу подготовила Светлана ЛАЗЕБНАЯ по материалам сайта Александра Полеева prosex.ru, порталов medicinform.net, zhurnal.lib.ru

Брод Майя

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.