Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Криминал

10 апреля 2007 г.

Хроника 02

19 февраля В селе Березняки Кинель-Черкасского района сотрудники отдела по уголовному розыску изъяли у 47-летнего мужчины солидный запас марихуаны. За хранение 5,5 кг сельчанину, ранее уже судимому за хранение наркотиков, придется отвечать перед судом.

20 февраля

В Похвистнево в доме по улице Кольцова 38-летняя женщина, поругавшись с супругом, смертельно ранила мужа. Она ударила его ножом в грудь, после чего была задержана сотрудниками оперативно-розыскной части № 1 криминальной милиции ГУВД и угрозыска. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Возбуждено уголовное дело по статье 209 «Бандитизм» в отношении членов вооруженной группы, которую осенью 2006 года 32-летний самарец создал для совершения тяжких преступлений. Четверо ранее судимых за кражи, разбои и грабежи граждан, на вооружении которых был обрез двуствольного охотничьего ружья, задержаны правоохранителями ГУВД.

21 февраля

На 90-м километре магистрального нефтепровода Куйбышев - Брянск сотрудниками службы безопасности обнаружена врезка и врытая возле нее в землю цистерна емкостью 25 куб.м, соединенная с врезкой шлангом высокого давления. За преступление сотрудниками угрозыска задержан 32-летний ранее судимый мужчина. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

22 февраля

В Ленинском районе Самары в ходе проведения операции «Арсенал» задержан 78-летний мужчина, у которого при обыске обнаружены два самодельных устройства производства выстрела и шесть самодельных патронов. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия».

В ОВД Железнодорожного района с заявлением обратилась 34-летняя женщина, которая сообщила, что мужчина, используя ее утерянный паспорт, оформил кредитный договор и обналичил

76 900 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

23 февраля

В квартире дома по улице Стара-Загора ранее судимый мужчина 46 лет нанес проникающее ножевое ранение грудной клетки своему 23-летнему сыну. Теперь отцу придется отвечать по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По материалам пресс-службы ГУВД Самарской области подготовила Марина ИШКОВА.

Игра в смерть

13-летнего мальчика пятеро ровесников привели в лес... на поводке, сделанном из провода. Боясь, что ребенок расскажет взрослым о том, что с ним случилось, подростки повесили его на дереве.

Вечером 30 июля компания юношей, самому старшему из которых исполнилось 20 лет, стояла у пивбара на улице Орджоникидзе города Чапаевска. Парни заметили проходившего мимо 13-летнего подростка. Андрей Ремеслов по кличке Золотозубый подошел к нему и предложил «поговорить». Мальчика завели в расположенный неподалеку гаражный массив. Пятеро юнцов избивали Евгения, требуя от него оказания им сексуальных услуг.

- Мы пинали его ногами, а он просил нас, чтобы мы перестали его бить, говорил, что согласен сделать все, что мы хотим, - вспоминали подростки.

Одуревшие от алкоголя парни стали поочередно насиловать Женю. Опасаясь, что их могут увидеть случайные прохожие, они отвели жертву в полуразрушенное здание брошенного завода. Там юнцы продолжили мучить Евгения.

Затем парни решили залезть в один из гаражей. Ремеслов, вручив двум приятелям монтировку, приказал им ломать стену. Когда удалось проделать лаз, Золотозубый, пообещав Жене, что отпустит его, велел мальчику выкрасть из гаража ценные вещи. Кроме колонок, CD-дисков и провода там ничего не оказалось. Андрей свое слово не сдержал.

- Он объяснил нам, что если Женю отпустить, то у всех будут большие проблемы, - рассказал один из мальчишек. Юнцы решили убить школьника. Придя на футбольное поле, Ремеслов и его друг по кличке Ерш накинули на шею Евгения двухметровый провод. Как собаку на поводке, Женю потащили к дереву. Провод перекинули через ветку и повесили мальчика. Чтобы удушить жертву наверняка, Золотозубый тянул ребенка за ноги. Один из садистов, желая убедиться в смерти Жени, слушал, не бьется ли у мальчика сердце...

- Убийство признаю и раскаиваюсь, - заявил на суде Ремеслов. - Прошу о снисхождении, так как моя мать остается одна. А еще моя девушка ждет ребенка...

По словам Андрея, он убил Евгения, так как считал его виновным в смерти своего брата. В прошлом году напротив окон квартиры Ремесловых был обнаружен повешенным 14-летний Виктор. Убийц младшего брата Андрея найти не удалось...

Версию о том, что Ремеслов убил Женю, подозревая его в смерти Виктора, суд счел неубедительной.

Приговор

Ранее судимый Ремеслов был признан областным судом виновным в убийстве, сексуальном насилии и краже. Он приговорен к 18 годам заключения в колонии общего режима. Его 16-19-летние сообщники отправлены в исправительные и воспитательные колонии на 15, 10, 5 с половиной лет и 4 года. Все подростки ранее состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетн

Растоптанная любовь

Ревнивый футболист, поссорившись с любимой, забил ее до смерти 25 июня прошлого года Галя Драгомилова отдыхала вместе с друзьями в одном из кафе поселка Управленческий. Вечером девушка встретилась со своим молодым человеком. Виктор и Галина поссорились, и парень впервые в жизни поднял на любимую руку...

Зверство, с которым бывший футболист расправился с девушкой, потрясло даже видавших виды правоохранителей и судмедэкспертов. Родные смогли опознать Галю только по одежде...

Первый и единственный

Истерзанное тело Галины было обнаружено в воскресенье в парке культуры и отдыха поселкового ДК «Чайка». Медики установили, что 18-летняя девушка скончалась на месте происшествия из-за причиненных ей множественных переломов костей свода, основания черепа и лицевого скелета.

В тот же день прокуратурой Красноглинского района Самары было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». По подозрению в совершении преступления был задержан возлюбленный Галины. Виктор, одежда которого была перепачкана кровью девушки, не стал отпираться и тут же сознался в содеянном.

- Он рассказал, что убил девушку в ходе внезапной ссоры, - сообщили в городской прокуратуре. - Решением суда Виктор был заключен под стражу.

Галина была очень красивой и умной девочкой. Учеба давалась ей легко, школу она окончила с золотой медалью. Параллельно стала обладательницей диплома экономического техникума. Поступила в Экономическую академию.

По словам Галиной мамы, девушка была целеустремленной и замкнутой. У нее не было много подруг и друзей. С Виктором Галя познакомилась в девятом классе, он был на два года старше. После окончания школы Витя поступил в педагогический университет на факультет физического воспитания.

- Виктор был для Галины первым и единственным парнем, - говорит мать девушки.

Он красиво ухаживал за Галей, дарил ей забавные мягкие игрушки, цветы, баловал. Ничего не жалел для своей любимой. Учась в университете, Виктор еще и работал охранником в одной из фирм. Одно время Витя тренировался в сборной «Крыльев» и был вратарем в дублирующем составе.

Несостоявшаяся идиллия

Казалось бы, о таком парне мечтает любая девушка: состоятельный, сильный, заботливый, щедрый, любящий... Наверное, многие думали о Гале с Виктором как об идеальной паре.

Красавица с большими задумчивыми глазами, а рядом - обаятельный, надежный и верный спортсмен...

Но, по-видимому, не все было так радужно, как казалось. Около года назад произошло событие, которое заставило маму Галины по-новому взглянуть на Виктора. Проявилась одна его черта, которая пришлась не очень-то по душе женщине и насторожила ее.

Галя со своими одноклассниками хотела провести выпускной вечер в кафе на Вертолетной площадке. Узнав о том, что любимая собирается туда без родителей, Виктор стал выступать категорически против.

Мама Галины вспоминала:

- Он не пускал ее туда. Вставал у Гали и ее друзей на пути, преграждал дорогу.

В тот день Виктор дошел до того, что даже попытался ударить Галину подругу. Для обычного волнения за любимую это было более чем странно. Обеспокоенная мама Гали попросила Витю не мучить себя подозрениями, доверять девушке. Тем более что она никогда не давала ему поводов для ревности. Тогда Виктор согласился с тем, что вел себя неправильно и пообещал, что больше такого не повторится.

Но, вероятно, отношения между молодыми людьми дали трещину. Им становилось все сложнее понимать друг друга. Галя не раз думала о возможном расставании, но одновременно она не представляла себе жизни без Виктора.

Последняя встреча

25 июня Галя согласилась поговорить с Виктором. Их разговор обещал быть не простым - Витя выпил и «завелся», но никто даже предположить не мог, что все закончится такой страшной трагедией.

В какой-то момент Виктор не смог сдержать себя и ударил Галину. Да так сильно, что девушка не удержалась на ногах, упала и стукнулась головой о камень.

- Виктор избивал девушку руками и ногами, а затем пытался задушить, - сообщили в прокуратуре Самарской области. - От многочисленных телесных повреждений Галя скончалась на месте происшествия. В декабре прошлого года прокуратура Самары завершила расследование этого уголовного дела, и оно было направлено в Самарский областной суд.

Приговор

В судебном заседании Виктор Симахин полностью признал себя виновным. Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Марина Ишкова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.