Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Рубрика: Интим

10 апреля 2007 г.

Прости, поверь...

Можно ли спасти семью? Гнев – плохой советчик

В ситуации, когда вы узнаете об измене, трудно не дать выход эмоциям. Однако женщина должна осознавать накал своего бешенства и дать себе время остыть, чтобы не жалеть потом о взрыве. Иногда, если контролировать гнев не удается, полезно ненадолго разойтись.

Нет правых,

нет виноватых

Чтобы двигаться вперед, вам надо прекратить думать о том, кто прав, а кто виноват. Вы оба должны задаться единственным вопросом: «А что я могу сделать для восстановления наших отношений?»

Только хорошее

Ни при каких обстоятельствах не позволяйте себе забывать о тех чувствах, которые переполняли вас на заре вашей любви. Напоминайте себе и друг другу о том, почему вы вместе, и о прекрасных моментах, которые вы провели. Эти воспоминания наверняка помогут справиться с временными трудностями в отношениях.

Никаких деталей!

Не требуйте от мужа всех подробностей. Они могут оставаться мучительными воспоминаниями на долгие годы.

Рассказывает одна обманутая жена: «Он мне сказал: «Когда она до меня дотрагивается, меня бросает в дрожь. А от тебя не бросает». После этого признания их брак уже нельзя было спасти.

Высшее доверие

И еще один важный вопрос: как вновь начать заниматься с ним сексом? Как правило, женщина бросается в одну из двух крайностей: она либо пытается превзойти саму себя в сексе, доказывая мужу, насколько он был не прав, либо, напротив, полностью замыкается и отказывается от секса. Да, трудно постоянно ощущать присутствие третьей в постели...

Рассказывает Марина П.: «Прошел год, прежде чем я снова стала чувствовать себя в постели комфортно. Я все время думала: а ее он так же ласкал? Тогда мы объявили мораторий на секс до тех пор, пока между нами не восстановится элементарное доверие. Потом мы вновь начали целоваться и постепенно дошли до главного мероприятия...»

Подготовила Светлана ЛАЗЕБНАЯ

Я вся дрожу. Как пережить измену?

Измена – это удар по самолюбию. Кто-то, пусть ненадолго, даже случайно, заставил вашего милого, дорогого, единственного, любимого усомниться в вашей исключительности, недооценить ваши чувства и вашу привязанность. Сначала вы с недоверием слышите об этом от доброжелателей, потом узнаете о факте измены сами, вас захлестывает волна негодования: «Да как он мог!» Потом появляются слезы: «Почему это произошло именно со мной?»

Многие, очень многие проходят все эти этапы. Руки опускаются, жить не хочется… Будущее представляется пугающим и мрачным. Однако любой кризис можно преодолеть. Как скоро вам это удастся, зависит только от вашей мудрости, от того, как вовремя вы сможете взять себя в руки…

Есть проблема!

Вместе с Антоном мы прожили 12 лет. Женились по большой любви, я была в нем уверена на 100 процентов. Но ведь говорят, что мужики ВСЕГДА гуляют. Первые подозрения появились у меня полгода назад. Мой Антон начал круто меняться (стал покупать молодежную одежду, ходить в солярий, перед зеркалом проводить по часу), я вначале посмеивалась над ним, а потом испугалась. Совсем потеряла голову, стала допекать его постоянными придирками и проверками. В результате он стал приходить домой все позже и позже – мол, ему надоело ругаться и видеть мое вечно недовольное лицо… На днях получила доказательства его измены… Он не отпирался, сказал, что любит меня и сына, попросил простить и забыть случившееся. А я не знаю, что ответить. Я тоже люблю его и не хочу терять, но моя боль и разочарование слишком сильны… Что мне делать? Выгнать его? А сын? Почему это вообще произошло со мной, что я делала не так?

Лариса К., г. Пенза

Почему они

так делают?

Это проклятое «почему»… Многие говорят о том, что мужчинами движет инстинкт и что часто они неосознанно бросаются «в омут с головой», начиная ухлестывать за понравившейся «куколкой». Но это ведь вовсе не означает, что вы перестали быть приманкой, что из женщины вдруг превратились в другое существо, которое не способно больше вызывать подобные инстинкты. Вы тоже «куколка». Некоторые считают, что мужчине вдруг становится скучно с вами. Но вы же не менеджер по рекламе, в обязанности которого входит подогревать интерес к товару для его успешного продвижения на рынке… В общем, стоп! Когда нанесенная вам рана свежа и кровоточит – не стоит копаться в причинах, которые привели милого к измене, это только усугубит ваши страдания. Если вам изменили, первое, что надо сделать – это ПЕРЕСТАТЬ ОБВИНЯТЬ В ЭТОМ СЕБЯ. Несупружеские связи, увы, случаются у 65 процентов мужчин, а почти 90 процентов мужей о них мечтают. Говорят, так они устроены, эти мужчины.

Поэтому самая типичная ошибка здесь – резко сказать «УХОДИ», предварительно закатив дикую сцену со слезами и стенаниями. Не горячитесь. Самые глупые и недальновидные решения как раз и принимаются сгоряча. Возьмите тайм-аут, чтобы снять нервный стресс и освободиться от эмоций. Выплачьтесь, посидите с подругой за бутылочкой вина и, если есть такое желание, обсудите все его и ее недостатки. Потом накупите успокоительных средств, чтобы всегда были под рукой, и при малейшем «слеза накатила» – пейте!

Когда почувствуете, что снова можете здраво рассуждать, а вашими мыслями управляют не эмоции, а здравый смысл, принимайте принципиальное решение.

Точка или запятая?

Решите раз и навсегда, как дальше вы собираетесь строить свою жизнь. С ним или без него? От того, как вы это видите, будет зависеть ваше отношение ко всему происходящему.

Скорее всего он будет вымаливать прощение. Прощать или не прощать измену – точного рецепта нет. Вопрос, который вы должны себе задать, будет таким: «Чего я хочу от НЕГО?» Если вы все-таки его любите и видите смысл дальнейшей жизни в нем – прощайте! Но будьте готовы к тому, что душевная рана не зарастет так быстро, как вы того хотите. Здесь придется побороться с собой, научиться никогда не упрекать. Кроме этого, вам вместе придется найти ответ на больной вопрос «почему». Чаще всего супружеская неверность – лишь симптом других проблем. Ни с того ни с сего, на ровном месте, люди, как правило, не изменяют. И если вы хотите сохранить брак, необходимо докопаться до сути проблем в отношениях, а только затем строить их заново. Это невероятно трудно. Но ведь вы сами так решили.

В то же время не каждому человеку свойственно прощать, тем более измену. Если вы из числа таких женщин, то считайте, что решение принято. И главное, что сейчас нужно, это подвести жирную черту под прошлым и начать жизнь с чистого листа. Жизнь и любовь.

Как это ни тяжело, но в большинстве случаев болезнь любви поддается лечению. Временем, работой, творчеством, новой встречей. Начинать новое всегда приятно, это как заново родиться. И неважно, сколько понадобится времени на лечение. Ведь все уже решено.

Живите дальше...

И последнее, от чего хочется предостеречь. Никогда и ни при каких обстоятельствах не впутывайте в свой конфликт детей. Дети знают и догадываются о многом, и посвящать их во все трудности взрослых отношений абсолютно незачем.

Все, что надо сделать, это поговорить с ребенком о вашем решении, и только после того, как это решение будет окончательно принято. Не выставляйте себя жертвой, говорите об изменщике с уважением, тем более если это их отец. Просто так складывается жизнь... Бог никогда не посылает нам испытаний, которых мы не в состоянии преодолеть.

Кстати говоря...

• По данным статистики молодые жены (в возрасте от 26 до 30 лет изменяют чаще, чем молодые мужья. Чем дольше живут друг с другом супруги, тем меньше вероятность их расставания.

• Британские социологи сделали сенсационное открытие: чем образованнее человек, тем чаще он проявляет неверность в супружеских отношениях. Самыми верными мужьями становятся... двоечники. А высокообразованные женщины и мужчины изменяют в 2 раза чаще, чем те, кто получил среднее образование.

• Психологи считают, что критическое время, когда мужчина может оставить семью, – один год. Если он в течение первого года любовной связи не развелся, то шансы, что он разведется потом, очень невелики.

• Некая итальянка заплатила более 30 000 долларов ясновидящей для того, чтобы узнать, не изменяет ли ей муж. В результате супруг подал на развод: ревность жены разорила его. Сам муж утверждает, что был верен жене.

www.regnum.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.