Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Афоризмы от Виктора Тархова

6 апреля 2007 г.

Поверьте мне, что эта проблема мусора – это моя личная проблема и занимаюсь ею я сам.

Деньги нам категорически нужны.

Душу, конечно, за деньги продавать не собираюсь, но все меры предпринимаю для того, чтобы в городе работали с бюджетами разного уровня.

Мне задают вопрос – «Зачем забрали уборщиц в подъездах». Мне повезло, я жил там, где никто в подъездах не убирал. Убирались мы с соседями. Либо сами, либо нанимали уборщицу…

Когда вы отремонтируете нам подъезды? Я отвечаю – никогда. И объясняю почему. До тех пор, пока жители подъездов кровью мне не распишутся, что после ремонта они будут поддерживать этот подъезд в нормальном состоянии. До тех пор я заниматься подъездами никогда не буду. Потому, что это выброшенные деньги в костер.

Мы с вами загадили сами эту территорию, давайте мы и уберем. Если мы с вами поработаем два часа на общее благо, это что, тяжело что-ли?

Я живу в этом городе и если этот город грязный, то я могу себе лично, как гражданин и как житель, позволить два часа потратить на уборку.

Вот я могу сказать, за мэрией здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор, пока он не станет чистым, я ни с кого не слезу.

Если мы хотим жить хорошо, так давайте жить хорошо. А не говорить о том, как жить хорошо. Давайте просто жить.

Так вот, я считаю, что там свои, я не знаю, десять-пятнадцать минут в день можно потратить на то, что посмотреть, правильно ведет себя сосед или дать ему по потылице. Или мы будем ждать, пока мэр придет? Ссылайтесь на меня – сорить нельзя!

Сейчас мы раздадим все тротуары, все газоны жилым домам, магазинам, офисам… Все раздам! И поддерживайте все в нормальном состоянии! Если мусорная корзина у входа в магазин завалена мусором – владельцу магазина – стой там, иди сюда, мы с тобой быстро разберемся.

А мне нужно, чтобы, извините, районная администрация морду лица не могла поднять из борозды – работать должна. Вот наша цель.

Мне эти разговоры, да и вот внешний вид города, самому, да, поперек горла. Но одним криком здесь не возьмешь.

Большевики все переименовали в нашем городе, но мы не должны им уподобляться. Но явно, да, так сказать, как грыжа выпирающие названия, ну, я уже приводил примеры, этот Переезд чекистов. Как хотите, так и понимайте – место, где переезжают чекистов.

Ну, я только скажу, что нефть и газ, слава тебе Господи, да, под городом Самара нет. И никогда и не было, и не будет, конечно. Господь Бог не создал, значит - нет.

На сию секунду даже дал команду не заниматься фасадами. Потому что молодые вандалы все равно все изгадят. Поэтому сначала меры воздействия к ним, после этого уже ремонт фасадов.

У нас в бюджете такие деньги предусмотрены. Конечно же, по определенному графику – один ремонт в двадцать пять лет. Вопрос только в одном – мне нужны гарантии, что двадцать пять лет вы будете поддерживать этот подъезд в нормальном состоянии.

Партийная нагрузка - это не самая главная нагрузка в моей жизни. Поверьте мне на слово.

Может мы народ, как бы, скуповатый, как Иван Колита, но я вовсе не говорю, что я царь-батюшка. Я не это имею в виду, это как вот, аналогия. Да. Но определенная скупость. Но для чего скупость? Чтобы денег было больше. Чтобы это было комфортно.

И, тем не менее, количество укусов бродячими собаками не сокращается.

(«Эхо Москвы в Самаре». Прямой эфир 11 апреля 2007года).

"- Если губерния хочет содержать Моссковское шоссе, Ново-Садовую и т.д. в нормальном состоянии, признав их магистралями губернского значения,-бога ради. Надо быть конченным дураком, чтобы воспрепятствовать этому. Но сам процесс передачи стоит денег. Сейчас финансисты губернские ищут, и мы ищем эти деньги. А вообще это глупость, конечно, все должно быть безвозмездно. Но, к сожалению, действующее законодательство не позволяет осуществить безвозмездную передачу в хозяйственное ведение. Пока мы готовы отдать не в собственность. Пока отдадим в аренду копеечную, тоесть попытаемся обойти законодательство" ("Самарское обозрение" от 9.04.07

- Много лет назад я был в Одессе, - рассказал он. - У мэра города, еврея по национальности, не сложились отношения с местным КГБ. Как контрмеру глава города собирает Думу, а в те времена ее возглавлял мэр, и говорит: «Как улица, на которой находится КГБ, называлась до революции?» Люди порылись в архивах и отвечают: «Еврейская». И улице вернули историческое название. Узнав такой расклад, представители спецслужб замуровали вход и сделали его с другой стороны здания в переулке. Проходит месяц, и на Думе выясняется, что он тоже носил до революции название Еврейский переулок. Недолго думая, и его переименовали. После этого КГБшники сделали вход в свой офис внутри квартала. Вот такой реальный анекдот из жизни. ("Комсомольская правда" от 9.04.07).

- Ласковое дитя двух маток сосет, а нам надо сосать всех маток, которые есть в Российской Федерации. В этом заключается наше умение работать, - заявил мэр Самары Виктор Тархов, рассуждая о будущих доходах городского бюджета.

( www.u-volga.ru

"Всех не перевешаешь... Но контролировать популяцию все равно надо. При встрече с собакой и ты видишь, что она в возбужденном состоянии, не дергай руками, лучше, если ты вообще встанешь и опустишь руки. Посмотришь вообще в другую сторону-собака пройдет мимо. Ты для нее нет никто - это столб".

(ТРК "РИО". Главные новости. 23.01.2007 г.

«Но можно учесть опыт Германии, где к каждому инвалиду приставили бесплатную сиделку. Уверен – мы найдем на это деньги».

(«К.П. №33 от 7 марта 2007 г.

"Я, с удивлением для себя, узнал, что в столице Белоруссии каждый второй согласен, чтобы его после смерти сожгли. Надо активно заниматься этим"

(Пресс-конференция. 31.01.07

«Но основная загвоздка в том, что мы сами не знаем, где у нас что находится».

(«К.П. №33 от 7 марта 2007 г.

«Там, где хорошо, я там не бываю никогда. Там и без меня хорошо».

« Каждые сутки в городе от 15 до 20 укусов. Это много, это болезнь городская. Мы решим это проблему, поверьте мне».

ТРК «Терра». Программа «По мнению» 6.03.07 г.

«Чем мы отличаемся разительным образом? В нашей партии действительно нет чиновников. В августе прошлого года мы приняли отчасти, я его называю партизанское решение, не принимать чиновников в нашу партию».

ТРК «Терра». Программа «По мнению» 6.03.07 г.

«Но есть много других социализмов. И шведский социализм, и норвежский социализм».

ТРК «Терра». Программа «По мнению» 6.03.07 г.

«Я в списке №1. Я – мебель. Я тот шкаф, который сейчас наш штаб переставляет с места на место… Поэтому командую не я».

«Строительство металлических гаражов, гаражей – это мне нож под лопатку».

( Из пресс-конференций и ответов в прямом эфире телекомпании РИО на вопросы журналистов

«Ваш «Кольт» стреляет без промаха. 1:0 в пользу дяди Джо»

(Пресс-конференция, посвященная 100 дням правления. 31.01.07.

«Вот такие каннибалы, по-другому не скажешь, пришли в мэрию».

(Пресс-конференция, посвященная 100 дням правления. 31.01.07.

«Меня такие ситуации заводят. Я по натуре вообще боец. И не то, чтобы я по голенищу себя хлопаю и говорю, какой я бравый парень. Действительно драка меня увлекает и заводит».

(Ответы в прямом эфире телекомпании РИО на вопросы журналистов

«Просто набор и знаний, и опыта, и место, где я работал, так сложилось, что это мне сегодня по силам».

(Ответы в прямом эфире телекомпании РИО на вопросы журналистов

«Я понимаю, что внешне я – не Ален Делон, чтоб просто нравится лучшей половине жительниц Самары, не могу на это претендовать. Я не совершил подвигов Геракла. У меня есть, чем можно гордиться в моей жизни, но есть и чему стыдиться, к сожалению».

(Ответы в прямом эфире телекомпании РИО на вопросы журналистов

Я считаю, что раз в неделю мэр должен доложить о проделанной работе и о трудностях, которые есть.

(Ответы в прямом эфире телекомпании РИО на вопросы журналистов

Мы собираемся, как это в народе говорят, сделать морду лопатой – и вперед! – пробивать и в Москве по кабинетам. А куда нам деться, почему это зазорно считается? Вовсе нет. Я ж не себе в карман прошу.

(Ответы в прямом эфире телекомпании РИО на вопросы журналистов

Жена мне в таких случаях говорит – раз в 6 лет тебя заносит.

(Ответы в прямом эфире телекомпании РИО на вопросы журналистов

Зоя ЧЕРЕПИЧНАЯ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.