Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Футбольный триумвират. Правительство области, «Российские технологии» и «Крылья Советов» подписали соглашение о партнерстве

24 января 2007 г.

Вчера вечером стало известно о подписании в Москве соглашения о партнерстве между правительством Самарской области, государственной корпорацией "Российские технологии" и футбольным клубом "Крылья Советов". Свои подписи под документом поставили губернатор Самарской области Владимир Артяков, генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов и генеральный директор футбольного клуба "Крылья Советов" Александр Федосеев.

В пресс-релизе, распространенном пресс-службой губернатора отмечается, что "данное соглашение предусматривает, что футбольный клуб "Крылья Советов" переходит под патронаж госкорпорации "Российские технологии", чьи представители войдут в совет директоров и менеджмент клуба". Правительство области, в свою очередь, будет оказывать клубу всемерную поддержку, в том числе путем развития детско-юношеского футбола и создания необходимых современных условий для обеспечения тренировочного процесса команды и организации игр. В ближайшее время начнется разработка проекта строительства нового стадиона в Самаре. Губернатор Владимир Артяков возглавит наблюдательный совет клуба, в который войдут генеральный директор госкорпорации "Российские технологии" Сергей Чемезов и его заместитель Игорь Завьялов.

Ни в футбольном клубе "Крылья Советов", ни в пресс-службе госкорпорации "Российские технологии" не смогли прокомментировать данное соглашение, сославшись на отсутствие дополнительной информации. Поэтому, пока мы можем лишь констатировать, что подписанный в столице документ, является продолжением инициативы губернатора Владимира Артякова по поддержке футбольного клуба "Крылья Советов", но не сумеем четко обрисовать рамки этой поддержки и схему работы клуба в новых условиях. В этой ситуации остается только строить предположения о том, что теперь уже ничего не помешает Игорю Завьялову, которого неоднократно называли наиболее вероятным претендентом на пост президента клуба, наконец возглавить ФК "Крылья Советов". Это, кстати, клубу пойдет только на пользу, поскольку г-н Завьялов уже возглавлял совет директоров управляющей компании ФК "Динамо", 100 процентов акций которой принадлежало центральному совету "Динамо". Именно Завьялов выступал инициатором строительства в Петровском парке нового футбольного стадиона на 30 тысяч мест и многофункционального комплекса вокруг него, открытия бюджета футбольного клуба, и привлечения для этого международного аудитора. Кстати, вчера же наконец был опубликован официальный бюджет ФК "Динамо", который составил 41 млн долларов. Но к этой сумме необходимо прибавить еще порядка 20 млн, потраченных новым генеральным спонсором клуба - холдингом "Металлоинвест", на приобретение у испанской "Севильи" форварда сборной России Александра Кержакова.

Остается надеться, что вслед за футбольными клубами ЦСКА и "Динамо" со временем смогут обнародовать клубный бюджет и "Крылья Советов", что, безусловно, должно вселить уверенность в завтрашнем дне команды не только в игроков, но и в самарских болельщиков, получивших в последние три сезона не много положительных эмоций от выступления любимой команды. Будем надеяться, что и со строительством нового стадиона нынешнее руководство клуба тянуть не станет, и с футбольной школой им. Коноплева сумеет договориться. Список можно продолжать до бесконечности, но лучше пока опуститься на землю и просто подождать старта нового сезона, в котором, будем надеяться, "Крылья" не станут вновь бороться за выживание.

Напомним, что в ноябре 2007 года губернатор Владимир Артяков объявил о смене собственника футбольного клуба "Крылья Советов". Тогда же в клуб вернулся на должность генерального менеджера Герман Ткаченко, а пост главного тренера занял Леонид Слуцкий. В период межсезонья в команду были приглашены 13 новичков, с 12-ю из которых уже подписаны контракты. Скорее всего, наденет форму "Крыльев" и последний в нынешнем межсезонье новобранец клуба - экс-форвард ЦСКА Александр Салугин, пока находящийся на просмотре.

Таким образом, только на приобретение новичков перед началом футбольного сезона-2008, "Крылья" потратили, по оценкам экспертов, сумму порядка 20 млн долларов, вполне сопоставимую с клубным бюджетом в сезоне-2007, когда президентом клуба был Александр Барановский. Он же является владельцем "СА Спорте менеджмент", которая 19 февраля 2008 года стала участником сделки по продаже 100 % акций футбольного клуба "Крылья Советов" инвестиционной компании "Тройка Диалог", выступавшей в интересах госкорпорации "Российские технологии".

Сделка по продаже акций по времени совпала с получением футбольным клубом "Крылья Советов" лицензии на. право выступления в чемпионате премьер-лиги.

Самарская команда до этого оставалась единственной командой лиги, не сумевшей сразу пройти процедуру лицензирования. Но после того, как недостатки были устранены, самарцы получили право играть в сезоне-2008.

Галина Алексеева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.