Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самарской области установлен размер социальной помощи

19 февраля 2007 г.

На заседании правительства Самарской области 29 марта были рассмотрены меры по поддержке граждан, имеющих детей - пособия по усыновлению, выплаты на детей, не посещающих детские дошкольные учреждения, ежемесячные доплаты неработающим родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

С 1 января 2007 года при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки, передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей предусматривается выплата единовременного пособия в размере 8 тыс. рублей из федерального бюджета. Причем, выплата, производившаяся ранее из областного бюджета при усыновлении ребенка в размере 2000 рублей, сохранится. Таким образом, каждый усыновитель получит в совокупности 10 тыс. рублей.

С 1 января 2008 года один из родителей, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение в связи с отсутствием таких учреждений или свободных мест в них, будет получать пособие в размере: 1 тыс. рублей за воспитание первого ребенка, 1,5 тыс. рублей за второго, 2 тыс. рублей за воспитание третьего и последующих детей. Право на получение этой выплаты получат семьи со среднедушевым доходом, размер величины которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области.

В Закон Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей" внесены изменения, предусматривающие увеличение размера ежемесячной компенсационной выплаты трудоспособным неработающим родителям, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет.

Кроме того, был рассмотрен законопроект о размере социальной помощи в Самарской области на одного получателя в 2007 году. Данный законопроект предполагает установить размер социальной помощи на одного получателя 120 рублей в месяц, исходя из утвержденных бюджетных ассигнований в сумме 177,8 млн. рублей для 120 тысяч получателей.

Оксана Хабипова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.