Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Не пропусти!

19 февраля 2007 г.

В Тольятти проходит масштабный фестиваль «Новая драма». На пресс-конференции в театре «Колесо» участники фестиваля – драматурги, театральные критики и режиссеры - рассказали о программе и о новой драме.

Режиссер Театра, известный драматург и идеолог движения «Новая драма» Михаил Угаров пояснил, что новая драма – это «не тусовка театральных деятелей», а крупное культурное движение, в котором участвуют драматурги, режиссеры, актеры, журналисты и все интересующиеся современным театром.

Действительно, за 5 лет существования движение «Новая драма» сделало театр актуальным. Драматурги почитают классику, но придерживаются мнения, что театр должен на 70% состоять из современной пьесы. В европейских странах современная драматургия уже давно стала основной частью репертуара театров. В России же подобная традиция сложилась недавно, и преимущественно в Москве, в Петербурге, позже - в Екатеринбурге. А 3 года назад «новодрамовцы» вслух заговорили о феномене тольяттинской драматургии, ныне признанной не только в России, но и за границей. Пьесы тольяттинских драматургов переводят на иностранные языки, их ставят в столичных театрах крупные режиссеры, скоро они получат воплощение и на киноэкране. Теперь и у горожан появилась возможность увидеть сценическое воплощение тольяттинских пьес.

В Москве на спектакли по современным пьесам приходят разная публика. Многие даже появляются на ночных показах – специальном эксперименте новой драмы. При этом «новодрамовцы» не рекламируют свой репертуар, не привлекают шикарными декорациями и костюмами и совсем не намерены развлекать зрителя. Спектакли новой драмы – это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Вся правда происходит на сцене без прикрас. И увидеть эту правду своими глазами способны немногие.

Как отметил Михаил Угаров, «современный театр – не массовое зрелище». Этот театр – для избранных. Увидеть эти спектакли в Тольятти – редкая возможность. Советуем ее не упустить.

Кроме спектаклей каждый день будет происходить спецпрограмма, где можно будет услышать читки новых пьес, принять участие в обсуждении и увидеть актуальное документальное кино.

Алексей Бурдюк

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.