Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отлучение от эфира?

4 февраля 2007 г.

У самарской телекомпании «СКаТ» могут отобрать лицензию на вещание

В последнее время целый шлейф скандалов сопровождает деятельность самарского телеканала «СКаТ». Его руководство все чаще вынуждено отбиваться от судебных исков, что может закончиться отзывом лицензии на телевещание.

Так, по сообщениям сетевых СМИ, некоторое время назад Октябрьский райсуд Самары принял к рассмотрению иск четверых сотрудников ГИБДД, которые требуют наказать телекомпанию «СКаТ» за недостоверность одного из показанных телесюжетов. Продолжается судебная тяжба по иску самарского городского головы Виктора Тархова к телеведущему Владимиру Соловьеву. История прогремела на всю страну: в студии телекомпании «СКаТ» в октябре прошлого года прошли теледебаты, во время которых звезда НТВ оскорбил Тархова, употребив в его адрес грубые выражения. Со скандальными теледебатами, как писало агентство Regnum, связано и решение Октябрьского райсуда Самары от 20 октября 2006 года о нарушении телеканалом «СКаТ» выборного законодательства.

Все эти истории не прошли мимо внимания контролирующих органов. В частности, по информации интернет-издания Regions.Ru, руководитель Поволжского управления Росохранкультуры Светлана Жданова заявила, что в отношении «СКаТ» составлены административные протоколы о нарушениях. И напомнила: согласно действующему законодательству СМИ могут лишить лицензии после вынесения двух предупреждений. Среди нарушений телеканала упоминается и прямая агитация за бывшего мэра Самары Георгия Лиманского во время прошлогодней выборной кампании.

По мнению члена комиссии по информполитике Общественной палаты РФ Леонида Гусельникова, которое приводит Regions.Ru, такая редакционная политика «СКаТ» влечет утрату доверия телезрителей. СМИ сообщили также, что «дело «СКаТ» может стать объектом рассмотрения в коллегии по жалобам на прессу, в которую входят члены Общественной палаты РФ.

Проблемы на телеканале начались с прошлого лета, когда громко хлопнул дверью один из основателей «СКаТ» Николай Фоменко. По информации Regions.Ru, он не согласился с переделом акционерных долей телекомпании и с резкой сменой редакционной политики. К руководству телеканалом пришел человек из ближайшего окружения бывшего мэра Самары Георгия Лиманского – Александр Русаков. По данным газеты «Коммерсант», ранее Русаков работал телохранителем Лиманского. Как пишет Regions.Ru, «по некоторым сведениям, именно Лиманский через аффилированных лиц и получил контроль над «СКаТ» в результате передела собственности».

Кадровые перестановки и резкий поворот в политике канала в сторону открытой поддержки бывшего руководства самарской мэрии в ходе осенней кампании по выборам мэра Самары не могли не обернуться серьезными репутационными издержками. По прогнозу Regions.ru, начавшееся падение рейтинга «СКаТ», возникшие проблемы с капитализацией, непрекращающиеся судебные тяжбы грозят телеканалу отзывом лицензии, что может привести к его закрытию.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.