Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Объединение двух структур приведет к "единому окну"

19 февраля 2007 г.

12 марта Президент РФ В.В.Путин подписал указ о создании новой структуры – Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Она объединяет Федеральную службу по надзору в сфере связи и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Дать комментарий об этом объединении и прогнозировать, кто станет руководителем регионального представительства новой структуры в Самаре, мы попросили Светлану Жданову – руководителя Поволжского управления Росохранкультуры.

- Прогнозы – самое последнее дело. Не знаю. Объединения еще не произошло, существует Указ Президента от 12 марта, 22 марта назначен руководитель новой Федеральной службы – Борис Боярсков, который руководил Росохранкультурой. Будем ждать Положения, потому что на самом деле все будет зависеть от того, каким образом в нем будет сформулировано устройство территориальных органов. Территориальные органы службы Россвязьнадзора находятся в каждом субъекте Федерации, а у нас межрегиональное управление – всего 20 органов на территории России, в каждом из которых несколько субъектов. В Поволжском управлении – Башкортостан, Татарстан, Оренбургская и Самарская области. Для СМИ упрощение произойдет в получении лицензии на вещание. СМИ в городах, где населения более 200 тысяч человек, лицензию получают в центральном аппарате, в результате победы на федеральном конкурсе. Если маленький город, то документация проходит через Управление лицензирования. Раньше мы выдавали право на вещание (наземное, эфирное, кабельное), а Россвязьнадзор выдавал разрешение и лицензию на связь, для чего необходимо было получить много другой разрешительной документации. На этом этапе возникало много разных заторов. Теперь это будет все в одних руках, появится так называемое "единое окно", это действительно всем соискателям на вещание упрощает пролонгирование и новое получение лицензий.

Здесь есть другая принципиальная вещь – нам предстоит переход на цифровое вещание. Создание такой единой службы с одной стороны оптимизирует процесс, с другой стороны, наверное, сможет помочь выработать единый подход к тому, какая концепция в организации вещания должна быть.

Я думаю, что на самом деле в объединении этих двух служб есть еще огромные человеческие ресурсы. Мне не хотелось бы произносить слово сокращение, хотя в самом соединении структур оно заложено изначально. Если говорить о прогнозах, хотелось бы, чтобы оно произошло внутри структуры за счет дублирующих структур в пользу служб проверки.

Любовь ШРАМКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.