Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Группа СОК попалась на угрозах в адрес «единороссов»

19 февраля 2007 г.

Первое после выборов 11 марта заседание самарской губернской думы ознаменовалось скандалом, связанным с группой компаний СОК.

Напомним, что по итогам парламентских выборов 11 марта, губернатор Константин Титов одержал победу над группой СОК, находящейся в оппозиции к главе региона. "Единая Россия", список которой возглавлял Титов, получила 28 мандатов в самарской думе, а "соковская" "Справедливая Россия" - 6.

Бывший депутат Госдумы, а ныне – депутат регионального парламента по партийному списку "Единой России" (ЕР Дмитрий Сивиркин выступил с серьезными обвинениями в адрес главы ГК СОК Юрия Качмазова: "В начале кампании президент ГК СОК Качмазов приглашал меня в свой офис и спрашивал, готов ли я, став депутатом, голосовать так, как он укажет". Получив отказ, Юрий Качмазов, по словам депутата, поинтересовался, не боится ли тот "за свое благосостояние, общественное положение и жизнь", и якобы заметил, что политик смел, потому что ему "никогда не приставляли пистолет ко лбу". "Вчера такое же предложение делалось мне еще раз",– объявил Сивиркин, пояснив, что глава СОК угрожал его бизнесу, а "люди, аффилированные СОК, начали снос рекламных конструкций, принадлежащих фирме моей дочери". Пользуясь присутствием прокурора области Юрия Денисова, депутат попросил считать его слова обращением в прокуратуру, пишет "Коммерсант". В качестве гаранта правдивости своих слов он сослался на влиятельного в Самаре бизнесмена Алексея Леушкина, ставшего свидетелем бесед с Качмазовым.

Зампред совета директоров ГК СОК Дмитрий Богданов, тоже прошедший в облдуму по списку "Единой России", пообещал, что его оппонент "весь созыв проведет в судах". Парламентарии разошедшегося топ-менеджера СОКа успокоили с большим трудом. Он пообещал "разобраться" и с влиятельным тольяттинским депутатом Анатолием Степановым, всего лишь попытавшимся напомнить ему о соблюдении регламента.

Облдума этой перепалки предпочла не заметить и, приняв все заявления к сведению, перешла к выборам спикера. Но и тут не обошлось без скандала: помимо лидера областной "Единой России", спикера прежнего созыва Виктора Сазонова, которого вновь рекомендовало на этот пост бюро высшего совета партии, депутат-единоросс Александр Ерисов выдвинул в спикеры экс-мэра Сызрани, тоже единоросса, бывшего вице-президента СОК Василия Янина. Отметим, что эта кандидатура не была одобрена руководством "единороссов".

После выступления кандидатов с краткими речами прошло тайное голосование, по итогам которого за Виктора Сазонова проголосовали 32 депутата, а за Василия Янина – 18. Между тем, за грубое нарушение партийной дисциплины "Единая Россия" намерена принять меры в отношении депутатов Ерисова и Янина.

Эксперты уверены, что противостояние парламентских группировок, представляющих интересы самарского губернатора и группы СОК, может негативно сказаться на работоспособности областной думы.

Валерий УЛЬЯНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.