Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольяттинские медведи вернулись в коллектив. Недовольство рабочих руководством АвтоВАЗа нанесло ущерб позициям «Единой России» в регионе

19 февраля 2007 г.

Тольяттинские избиратели, большинство которых составляют сотрудники АвтоВАЗа и члены их семей, несмотря на все усилия руководителей автогиганта, не поддержали на выборах 11 марта с.г. кандидатов от «Единой России» (ЕР), представленных в основном вазовским начальством. В результате голосования, к примеру, по одномандатным округам в парламент Самарской области не прошли трое из пяти кандидатов от партии власти. А в целом «Единая Россия» по Тольятти едва набрала 29% – на 5% ниже, чем в среднем по области и намного меньше намеченного перед выборами минимума в 45%.

Из менеджмента автогиганта по областному партсписку ЕР в губернскую Думу все же попали президент АвтоВАЗа, заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Владимир Артяков (на выборах вместе с губернатором Константином Титовым он выполнял роль «паровоза» и замгендиректора завода по взаимодействию с госорганами генерал-лейтенант запаса Евгений Юрьев. В одномандатных округах остались без мандатов заместитель гендиректора по производству, член регионального политсовета ЕР Виталий Вильчик, а также выдвинутые единороссами председатель вазовского профсоюза Николай Карагин и врач Виталий Гройсман.

После досадной неудачи на выборах руководство ВАЗа, похоже, пытается вернуть доверие работников к менеджменту предприятия. И весьма неожиданными действиями. Владимир Артяков 15 марта с.г. утвердил создание Общественного рабочего совета – консультативного органа при президенте группы «АвтоВАЗ», состоящего из 70 передовиков и мастеров бригад. Они призваны помогать руководству развивать инициативу и привлекать работников ВАЗа к решению ключевых вопросов организации производства, согласованию общих целей, главная из которых – выпуск качественных машин. Создание этой структуры вызвало в Тольятти пересуды.

Дело в том, что 8 декабря прошлого года тот же Артяков расформировал производственный совет ОАО «АвтоВАЗ», выполнявший практически те же функции. После роспуска структуры в городе заговорили, что руководство окончательно отстраняет трудовой коллектив от управления автозаводом.

Показательно, что Общественный рабочий совет был создан за два дня до проведенной в Тольятти 17 марта конференции работников ОАО «АвтоВАЗ». Более 900 делегатов от 120-тысячного коллектива предприятия утвердили итоги выполнения коллективного договора за 2006 год и продлили его условия в 2007 году. Конференция предложила администрации обеспечить рост заработной платы и производить индексацию тарифных ставок и окладов, на 100% покрывающую темпы роста инфляции. Артяков же постарался развеять слухи о возможной остановке завода: «Руководством утверждены трехлетний перспективный план развития завода и инвестиционные проекты развития отдельных производств. В этом году будут разработаны планы развития завода до 2015 года. АвтоВАЗ сегодня – по сути дела, автопром России, и его надо сохранить в достойном виде». Время покажет, насколько осуществимы эти заверения.

Перед первым заседанием губернской Думы 4-го созыва Артяков еще раз удивил тольяттинцев. Он не стал, как, например, губернатор Титов, отказываться от мандата облдумы и остался в депутатах. Хотя для Артякова, человека министерского ранга, это, как говорится, «не царское дело» – его предшественник на посту председателя совета директоров АвтоВАЗа Владимир Каданников походил даже в вице-премьерах России, но в губернскую Думу никогда не избирался.

Любовь ШРАМКО

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.