Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самарскую губернскую думу пройдут 6 партий из 7

15 февраля 2007 г.

По предварительным итогам воскресных выборов депутатов в Самарскую губернскую думу, депутатские мандаты получат 6 партий из 7, принявших участие в выборах, сообщила глава Самарской областной избирательной комиссии Ольга Соломатина.

"По предварительным итогам подсчета голосов, депутатские мандаты получат региональные отделения политических партий "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, СПС, "Зеленые". Региональное отделение партии "Патриоты России" не преодолело 7%-ный барьер и, следовательно, не будет допущено к распределению мандатов", - сказала О.Соломатина в понедельник на пресс-конференции в самарском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье".

Она уточнила, что в настоящее время обработано практически 98% протоколов от участковых избирательных комиссий.

По предварительным данным, "Единая Россия" набрала 33,9% голосов избирателей, КПРФ - 18,91%, "Справедливая Россия" - 14,86%, ЛДПР - 11,62%, СПС - 8,15%, "Зеленые" - 7,56%. "Не преодолевшая 7%-ный барьер партия "Патриоты России" получила 1,37% голосов", - пояснила О.Соломатина, уточнив, что явка избирателей составила 37%.

По словам О.Соломатиной, "эти предварительные результаты голосования изменятся, но наверняка незначительно".

"В губернскую думу прошли 6 партий, это много. Вот такой демократичный получается парламент", - отметила глава избиркома.

Она также сообщила о предварительных данных по числу мандатов, которые получит в самарском парламенте та или иная партия.

"По итогам предварительного подсчета, мандаты будут распределены следующим образом. На долю регионального отделения партии "Единая Россия" придется 11 мандатов, на долю КПРФ - 5 мандатов, "Справедливая Россия" - 4 мандата, ЛДПР - 3 мандата, СПС и "Зеленых" - по одному мандату", - пояснила О.Соломатина.

Как отметила участвовавшая в пресс-конференции член ЦИК РФ Нина Кулясова, "нарушений при подведении итогов голосования зафиксировано не было".

"Нарушения отмечались в процессе голосования, но по однозначному выводу, как облизбиркома, так и ЦИКа, даже те нарушения, которые фиксировались, ни в коей мере не ставят под сомнение легитимность прошедшей в Самарской области избирательной кампании", - сказала Н.Кулясова.

По ее словам, "была очень хорошо сработанна вся система самарских избирательных комиссий, профессионально, сроки не нарушались".

"На 200 участках в Самаре применялись комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На одном из них не удалось в полной мере использовать это техническое средство, так как операторы не справились с программным управлением устройства, там голосование продолжилось в обычном режиме", - пояснила Н.Кулясова.

Она также отметила, что в целях демонстрации общественности достоверности результатов обработки бюллетеней КОИБами, на 17 участках, определенных жеребьевкой, представители облизбиркома провели контрольный пересчет избирательных бюллетеней.

"По итогам пересчета на 16 участках зафиксировано полное совпадение данных. На одном участке расхождение составило 0,4%. Это небольшое расхождение, которое допускается законом. В силу полученных данных, остальные участки, где находились КОИБы, уже не пересчитывались", - сказала Н.Кулясова.

Отдел экономики

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.