Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самарский суд подхватил песню "Единой России". // "Справедливой России" не удалось снять конкурентов с выборов

15 февраля 2007 г.

Самарский областной суд отклонил иск "Справедливой России", добивавшейся снятия "Единой России" с выборов в губернскую думу, которые пройдут 11 марта. Как сами единороссы, так и независимые эксперты изначально сходились во мнении, что выиграть этот суд справороссам не удастся, а их действия не более чем предвыборная пиар-акция.

Судебное заседание завершилось около 23 часов в понедельник. В поданном 1 марта иске справороссы уличили своих основных конкурентов в подкупе избирателей, которым они посчитали обещания поднять зарплаты россиян до 25 тыс. рублей, а пенсии – до 10 тыс. "Фактически это подкуп, грубейшее нарушение закона",– заявила представитель "Справедливой России" Алия Каюмова. Помимо этого единороссы, по ее словам, нарушили закон об интеллектуальной собственности, используя в своих рекламных радиороликах музыку песни "Березовый сок". По данным адвоката Каюмовой, разрешение на использование этой мелодии "Единая Россия" у наследников композитора Вениамина Баснера не получила.

Единороссы в ответ предъявили договор, заключенный партией с одной из сотрудниц обладминистрации, которая якобы и сочинила звучащую в их роликах мелодию. А на обвинения в подкупе партийцы ответили, что их обещания повысить зарплаты и пенсии – это не просто обещания, а конкретная программа. В итоге в удовлетворении иска справороссам было отказано. "Мы еще не видели мотивировочную часть решения, поэтому пока не можем сказать, будем ли мы его оспаривать",– сообщил Ъ адвокат Сергей Алейник, представлявший на процессе интересы "Справедливой России".

"Судебный иск – очередная пиар-акция штаба 'Справедливой России – заявил первый замглавы самарского политсовета 'Единой России' Александр Живайкин.– Видимо, им просто нечего сказать избирателю, поэтому в ход идут громкие и скандальные акции". Единоросс также сообщил, что юристы партии неоднократно находили в кампании справороссов серьезные нарушения. "Но наш штаб каждый раз принимал решение не обращаться в суд, поскольку мы не хотели становиться и не станем инициаторами судебных тяжб",– отметил господин Живайкин. Обвинения в подкупе избирателей он тоже категорически отверг. "Мы ясно сказали людям, что собираемся сделать это, обозначили сроки, проработали механизмы,– пояснил единоросс.– Особо подчеркну, что во всех наших агитках мы разъясняли, когда это произойдет и за счет каких финансовых источников". А секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин назвал иск справороссов "проявлением слабости и зависти" к успехам его партии.

"Изначально было очевидно, что перспективы этого иска равны нулю. В России нельзя снять с выборов 'Единую Россию таковы правила игры,– утверждает самарский политолог Андрей Перла.– В 'Справедливой России' это тоже понимают. Речь идет о предвыборной акции, рассчитанной на повышение активности недовольных единороссами избирателей". А директор консалтингового центра "Социальная динамика и информация" Юрий Эйрих напомнил, что ощутимая победа в этой кампании принципиально важна для "Единой России", которая в октябре прошлого года проиграла выборы мэра Самары справороссу Виктору Тархову, пообещав взять реванш 11 марта 2007-го.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.