Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Митволь предлагает «оставить» Чапаевск

15 февраля 2007 г.

В Самарской области жителей города Чапаевска необходимо переселить из-за сложной экологической обстановки. Таково мнение заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя.

"Экологическая обстановка в городе непригодна для проживания в нем людей. Необходимо город переносить", - заявил Митволь журналистам в ходе рабочей поездки в Самару в минувшие выходные.

"Жители города Чапаевск могут претендовать на переселение. Но денег у муниципалитета не хватит, и этим должны заниматься областные власти", - сказал он. По выражению Митволя, "проблему с переселением надо было решать "вчера". "В этом году на эти цели в федеральный центр подали заявку только на 50 млн рублей, а необходимо просить минимум 2 млрд рублей", - подчеркнул замглавы Росприроднадзора.

В свою очередь, начальник центра мониторинга загрязнения окружающей среды приволжского управления Гидрометеоцентра Наталья Бигильдеева заявила Интерфаксу, что экологическое состояние города Чапаевск нельзя назвать катастрофичным. "По итогам 2006 года индекс загрязнения атмосферного воздуха города Чапаевск находится на уровне 5,0", - сказала она.

Бигильдеева пояснила, что индекс от 5,0 до 7,0 оценивается как высокий, а от 3,0 до 5,0 как низкий. "В целом город по данному показателю один из лучших в области. Лучше воздух только в городе Жигулевск", - сказала метеоролог. В администрации Чапаевска агентству сообщили, что Росприроднадзор в 2000 году инициировал придание Чапаевску статуса "города экологического бедствия". Однако в 2005 году этот статус был снят с города. На территории города находится ряд предприятий, которые используют в своем производстве химические вещества. Кроме того, в пригороде Чапаевска располагается закрывшийся ранее завод "Химки" по утилизации химического оружия.

Чапа́евск — город областного подчинения в Самарской области, информирует Wikipedia. Население 72,7 тыс. жителей (на 2005 год - ред.). Общая площадь города в пределах городской черты составляет 18749 га, из которых застроенная территория занимает 11295 га, (80 % — промышленные и коммунально-складские объекты, 9 % — городская застройка и 11 % — личные хозяйства). Город расположен на берегу реки Чапаевки (приток Волги), в 43 км к юго-западу от областного центра Самары. В черту Чапаевки входит бывший посёлок Иващенково, бывшие сёла — Титовка, Губашево, Большое Томылово и пригородные посёлки Нагорный и Садово-Дачный.

РИА «Новости – Приволжье»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.