Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Черный PR» на дольщиках

14 февраля 2007 г.

Сегодня на заседании Самарской губернской Думы депутаты сразу в двух чтениях приняли закон о защите прав обманутых дольщиков – «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов (обманутых дольщиков на территории Самарской области». Законопроект был внесен на рассмотрение в Думу губернатором Самарской области Константином Титовым, который на минувшей неделе заявил, что область будет достраивать проблемные объекты за счет бюджета. Для этого и был разработан новый законопроект.

По оценкам регионального министерства экономического развития, инвестиций и торговли, приблизительная стоимость этого закона для бюджета области составляет 4-4,5 миллиарда рублей. На поддержку от Самарской области могут рассчитывать отдельные категории обманутых дольщиков. В частности, те обманутые соинвесторы, права которых на объекты долевого строительства не зарегистрированы в установленном порядке и (или застройщиком фактически не начато освоение земельного участка, предоставленного под возведение объекта долевого строительства; права которых на объекты долевого строительства зарегистрированы в установленном порядке, при этом отсутствует свободная (невыкупленная дольщиками площадь помещений объекта; права которых на объекты долевого строительства зарегистрированы в установленном порядке, при этом имеется свободная (невыкупленная дольщиками площадь помещений объекта.

В это время под окнами СГД устроили митинг якобы дольщики. Надписи на их транспарантах гласили: «Да! – закону об обманутых дольщиках», «Титов – за дольщиков, а Дума?», «Рейдер Крюков – руки прочь от "Содействия"», «Пора от крючкотворства переходить к делу». В последних двух лозунгах фигурирует фамилия Андрея Крюкова – представителя компании «Авиатренд», которая должна была финансировать стройку проблемных объектов «Содействия» и аффилированных с ним «Прогресса» и «Волгоэнергоресурса». И уже вложил в проект более 200 миллионов рублей. После банкротства компании «Содействие», между «Авиатрендом» и правительством было достигнуто соглашение о том, что именно «Авиатренд» продолжит строительство. Свои претензии к «Содействию» о потраченных средствах в этом случае компания снимает, но в качестве компенсации получает земельный участок в черте города площадью 10 гектаров.

Договоренности с правительством области по этому вопросу были достигнуты, однако губернатор неожиданно переменил свое решение и в срочном порядке инициировал принятие закона о защите прав дольщиков. Возникает вполне естественный вопрос: зачем взваливать на бюджет такое тяжкое бремя? Бюджет области в 2007 году составляет чуть более 55 миллиардов рублей, дефицит бюджета более 7 миллиардов 800 миллионов. Даже если разбить сумму в 4,5 миллиарда рублей на два года, затраты получаются весьма внушительные. Бремя для бюджета непосильное, поскольку деньги наверняка будут сняты с других программ, например, здравоохранение, образование и другие. При этом другой вариант – значительно менее болезненный для бюджетников – финансирование строительства инвестором, губернатором был отвергнут. О причинах столь резкой перемены читайте завтра 28 февраля в интервью директора компании «Авиатренд» Андрея Крюкова в разделе «Персона недели».

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.