Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Виктор Тархов будет получать зарплату вдвое больше Лиманского

8 февраля 2007 г.

Предпраздничное заседание городской думы началось не с поздравлений, а со скандала. При обсуждении повестки дня, депутат Галина Вадченко предложила включить вопрос о снижении тарифов на ЖКХ, ее поддержали Олег Борисов и Александр Белашев. Виталий Ильин был против.

ежду спикером городской думы Виталием Ильиным и депутатом Олегом Борисовым разгорелась перепалка. Ильин предложил даже выйти, поговорить наедине, Борисов пообещал поставить его на место. Однако до драки не дошло. Все остались на своих местах. Было решено переформулировать предложение и заслушать обоснование повышения тарифов от представителей администрации.

Более спокойно проходило обсуждение вопросов об установлении заработной платы главе города и муниципальным чиновникам. По словам заместителя главы города, руководителя департамента экономического развития Виктора Кудряшова ранее в Самаре не было документов, регламентирующих зарплату мэра. Теперь появился областной закон, по которому зарплата главы города не должна превышать 60 МРОТ в месяц. Исходя из этих расчетов, работники администрации установили ежемесячную зарплату Виктору Тархову в размере 66 тысяч рублей. Таким образом, зарплата мэра увеличивается в два с лишним раза.

Поскольку, по словам спикера гордумы Виталия Ильина, экс-мэр Георгий Лиманский получал около 30 тысяч рублей в месяц. От зарплаты мэра зависит и денежное обеспечение городских чиновников. По словам Виктора Кудряшова, они будут получать в среднем 15 тысяч в месяц.

Кроме того, на заседании были утверждены изменения в положении о территориальных органах власти. Главе города рекомендовано согласовывать кандидатуры глав районов с думой, дума может выражать недоверие мэру и последний несет ответственность за неисполнение своих обязательств.

Помимо прочего, депутаты в срочном порядке внесли изменения в бюджет-2007, учтя дополнительные субвенции их вышестоящих бюджетов (около 230 млн. рублей). В результате доходы самарской казны на следующий год предположительно составят более 9 млрд. рублей, а расходы более 10 млрд. рублей. Впрочем, дефицит не меняется и по-прежнему составит 770 млн. рублей.

И.Соловьев

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.