Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Политическая рукопашная

13 февраля 2007 г.

До начала предвыборной кампании губернатор Самарской области призывал всех участников не бросаться друг в друга грязью: перепачкаетесь-де, господа. Складывается впечатление, что совету руководителя губернии последовали лишь немногие. А может, и они бы рады кинуть ком грязи в соперников, да силенок не хватает или возможностей недостает.

И уже непонятно, кто первый начал, но останавливаться первым никто не собирается. Это как в детском саду: "Валентина Ивановна, он меня первый ударил!", - канючит малыш. А второй участник драки как может оправдается: "А он мне игрушку не дал, а я его сначала попросил "пожалуйста"!". Отличие только в том, что в детсаде есть Валентина Ивановна, которая вовремя драку заметит и остановит. Останавливать политическое побоище, похоже, никто не собирается: если за рамки закона действия дерущихся не выходят, считается, что предвыборная кампания идет своим чередом. Да и кому охота оказаться в центре ожесточенной схватки, которая с каждым днем все больше превращается в кучу-малу? А там поди разбери, кто прав кто виноват.

Недавний пример: не предоставили одной из партий слово на одном из телевизионных каналов. Кто виноват? То ли противники той организации, которой высказаться не дали, то ли сами вынужденные "молчуны" заказали ситуацию, чтобы потом заявить: вот-де нас в эфир не пущают!

Или вот еще: на АВТОвазе обсуждается промышленная политика России и роль градообразующий предприятий в местном самоуправлении. Говорят обо всем этом высокие гости - член Общественной палаты РФ Валерий Фадеев и уважаемые представители самарской промышленности, науки, депутаты, чиновники. Многие – члены или сторонники партии власти.

Клуб "4 ноября" аккредитовывает на указанное мероприятие самарских "медиакратов", всего 14 человек. Но ни один из этих представителей СМИ на дискуссию не попадает. Потому что кому-то самарские журналисты показались неблагонадежными. Вот только кому именно, клуб "4 ноября" до вчерашнего дня так и не выяснил. Версий несколько: то ли такова была воля штаба, отвечающего за выборы в Самаре, то ли это АВТОваз встал в позу, а, может, против акул пера восстал "один мелкий клерк".

Вот и гадай – то ли партия власти побоялась что журналисты услышат что-то, не предназначенное для их ушей, то ли ситуация была подготовлена соперниками, дабы восстановить журналистов против приглашающей стороны.

А буквально вчера некая организация "Местные" планировала провести пикет возле здания самарской мэрии. Многие из тех, кто пришли, признались: мы-де голосовали на выборах главы Самары за Георгия Лиманского.

Кто поддерживает "Местных"? Партия, которая критикует действия новой администрации? Или сам Георгий Сергеевич, люди которого идут по одномандатным округам? А может, это сама администрация подготовила пикет, дабы показать, что на нее все нападают? Последнее, конечно, в качестве предвыборного бреда.

И все это – не учитывая баннеров, листовок и газет. Некоторые газеты, к слову, были сожжены. И снова вопрос Александра Герцена "кто виноват?" актуален. Вот такая политическая рукопашная.

Владимир Муратов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.