Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Отдать нельзя оставить

12 февраля 2007 г.

МУП «Самараводоканал» может быть передано в частные руки. Дело в том, что система водоснабжения требует быстрого капитального ремонта. На сегодняшний день износ инфраструктуры критичен – 72%. И, по оценке экспертов, уже через 5 лет «Самараводоканалу» не поможет никакая реконструкция. Мэрии нужно немедленно изыскать средства для модернизации сетей. Разработанная в прошлом году программа требует более 1,3 млрд. рублей. Предоставить такие средства под силу частным инвесторам. Вот только к чему это приведет? Комментарий директора МУП по эксплуатации и содержанию общежитий Самары Петра Петрова.

- Во-первых, я сам директор МУПа, и хорошо понимаю, что значит его передача в частные руки. Я думаю, что на сегодняшний день передача «Самараводоканала» частным инвесторам останется только на уровне слухов. Потому что особенно в период предвыборной кампании от нашей мэрии не стоит ждать подобных шагов. Радикальных. Все-таки передача в частные руки сферы ЖКХ – это революция. И сейчас она никому не нужна.

«Самараводоканал» - как ни крути – жизненно важный объект для Самары. И даже если какие-то проблемы и существуют, думаю, мэрия попробует выкрутиться и оставить МУП на балансе города. Это же один из мощнейших активов власти. Коммунальная сфера всегда была только муниципальной. Это принципиально. Социальные программы в Самаре. В области – всегда на первом месте. Где-то эти средства все равно изыщут. Только ни о каких повышениях тарифов не надо даже думать.

Во-вторых, чтобы ни говорили о чрезвычайной привлекакательности «Водоканала» для частных инвесторов, вода – это все-таки не нефть, не газ. Это же, скажем так, не сырьевая труба, из которой можно выкачивать золотые горы. Но с тем же успехом можно сделать МУП типа «Рога и копыта», который будет заниматься чистым самарским воздухом. И приватизировать его.

Конечно, вопрос тарификации услуг на воду, которой пользуется весь город, - вещь привлекательная. Но именно поэтому наши власти просто так МУП не отдадут. Тарифы, отмечу, повышать не будут. И потом, у «Водоканала» немало проблем, решать которые тоже придется новым хозяевам. Не думаю, что в этой ситуации предприятие окажется сильно привлекательным для инвесторов.

Валерий Ржевский

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.