Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«Единой России» нажали на вторую кнопку

12 февраля 2007 г.

Глава ГТРК «Самара» Федор Алиев уволен за активное участие в деятельности партии «Единая Россия». Он входит в президиум регионального политсовета единороссов и, по мнению властей Самары, «проводил линию» «ЕР» на телеканале. Мэром города, который настоял на отставке телевизионщика, является видный функционер «Справедливой России» Виктор Тархов.

«Единая Россия» в Самаре потеряла еще одну важную должность, что может сказаться негативно на предстоящих 11 марта выборах. В четверг был уволен с должности глава ГТРК «Самара» (региональное подразделение ВГТРК), а по совместительству член президиума регионального политсовета «Единой России» Федор Алиев. Председатель ВГТРК Олег Добродеев принял такое решение в связи с жалобами на то, что местный руководитель телеканала «проводит линию» своей партии.

Не последнюю роль в увольнении самарского единоросса сыграла глава комиссии Совета федерации по информационной политике Людмила Нарусова. После разговора с ней Добродеев и принял решение об увольнение Алиева, говорится в сообщении пресс-службы СФ.

Важно, что решающую роль в умалении пиар-ресурса ЕР сыграли главные соперники партии власти из «Справедливой России». Нарусова входит в партию Сергея Миронова, да и мэр Самары Виктор Тархов, который жаловался на Алиева, является видным членом партии «эсеров».

Нарусова рассказала Добродееву, как происходит предвыборная борьба в области и какую роль в ней играла ГТРК «Самара». Различные политические силы и так жаловались, что доступ на главный телеканал весьма ограничен, а самый вопиющий инцидент произошел 3 февраля. В тот день на ГТРК проводилось шоу «Обыкновенная политика», посвященное проблемам жилищно-коммунального хозяйства.

Якобы по техническим причинам была сорвана трансляция прямого эфира с улицы, где мэр города Виктор Тархов, местный лидер «Справедливой России», должен был общаться с горожанами. Впрочем, градоначальник в течение 40 минут и так обсуждал с людьми различные проблемы, но в эфир это не попало.

В официальном заявлении мэрии, опубликованном через несколько дней после срыва эфира, говорилось, что анализ программы, в которой участвовал председатель Самарской губернской думы и секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Сазонов, «позволяет предположить, что студия получала качественный сигнал с площадки», где находился мэр. Администрация города расценила инцидент как «вопиющий факт политической цензуры, так как к диалогу не была допущена одна из самых заинтересованных сторон – городская власть, несущая ответственность перед жителями Самары за состояние ЖКХ».

Как сообщают самарские СМИ, Алиев сразу же после эфира получил выговор от Добродеева, однако дело до увольнения не дошло. Но после беседы Нарусовой глава ВГТРК заявил, что необходимо «объективное освещение всех участников выборов». Нарусова в ответ выразила надежду, что это увольнение станет хорошим уроком для других руководителей региональных ГТРК.

Напомним, Виктор Тархов стал первым представителем «Справедливой России», победившим кандидата «Единой России» на выборах мэров областных столиц. На выборах, которые состоялись 23 октября прошлого года, он обогнал представителя «Единой России» Георгия Лиманского на 16%. Как раз на этой кампании в Самарской области началось противостояние двух основных политических партий.

Илья Липкинд

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.