Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Куратор из Москвы. На время выборов ВГТРК прислала в Самару своего представителя

12 февраля 2007 г.

Руководство ВГТРК "Россия" на время выборов депутатов Самарской губернской думы прислало в помощь гендиректору ГТРК "Самара" Федору Алиеву московского эмиссара Андрея Никитина. Он займет должность его первого зама и будет курировать вопросы освещения выборов.

Пресс-служба Совета Федерации распространила в минувший четверг сообщение, согласно которому председатель ВГТРК Олег Добродеев для объективного освещения деятельности всех зарегистрированных политических партий отстранил председателя ГТРК "Самара" Федора Алиева от должности. Это произошло "в связи с многочисленными жалобами на то, что он, являясь членом президиума регионального политсовета "Единой России", проводил линию своей партии", говорится в сообщении.

Однако на следующий день пресс-служба ВГТРК "Россия" официально опровергла эту информацию. Никаких документов об увольнении председателя ГТРК "Самара" Добродеев, оказывается, не подписывал, Алиев продолжает исполнять обязанности, говорится в распространенном ВГТРК заявлении. На время сложных выборов в Самару прибудет Андрей Никитин, который будет исполнять обязанности заместителя руководителя ГТРК и наблюдать за выборным процессом. Как только выборы в Самаре закончатся, Никитин вернется в Москву.

Алиев подтвердил "Ведомостям", что продолжает работать на прежней должности, Никитин официально назначен его первым замом и в пятницу уже прибыл в Самару. Алиев отказался комментировать обвинения в политической ангажированности.

Руководитель управления информации самарской горадминистрации Олег Дрожджа сомневается, что приезд Никитина сильно повлияет на работу ГТРК "Самара". По его словам, в 2002 г. после отставки прежнего директора телекомпании Александра Князева Никитин приезжал в качестве ревизора, сейчас же это "больше похоже на "скорую помощь".

По версии гендиректора самарской телекомпании "Терра" Натальи Камбаровой, "ВГТРК использует практику замены московским комиссаром регионального руководителя, чтобы в момент особо острого противостояния вывести его из-под удара. По ее мнению, Добродеев решил таким образом потрафить Нарусовой и Совфеду в их стремлении поквитаться с Алиевым за его позицию во время последней кампании по выборам самарского мэра.

Координатор штаба регионального отделения "Справедливой России" Александр Шереметьев считает отстранение Алиева справедливым, но запоздалым: за тот беспредел, который творился на ГТРК "Самара" на выборах мэра, когда показывался только один претендент-единоросс — Георгий Лиманский, он должен был быть отстранен еще в октябре прошлого года. "Мы будем удовлетворены назначением Никитина, если всем партиям будут предоставлены равные возможности выхода на канал", — заключил Шереметьев.

Практика работы московских специалистов в регионах на время выборов действительно существует, подтверждает руководитель департамента информационной политики обладминистрации Андрей Колядин. Московские технологи не только организуют качественную работу компании, но и могут взять на себя непопулярные решения и тем самым снять ответственность с местного руководителя, считает он.

Замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский говорит, что решение могло быть связано с попыткой не допустить раздувания скандала вокруг предвыборной борьбы между "Единой Россией" и "Справедливой Россией".

С ним согласна председатель ассоциации за права избирателей "Голос" Людмила Кузьмина. Скорее всего, приезд Никитина — это создание видимости работы над решением проблем на канале, полагает она. На этот шаг руководство ВГТРК пошло под давлением общественного мнения, многочисленных обвинений в политической ангажированности, но существенные изменения в политике ГТРК вряд ли последуют, заключает Кузьмина.

Валерий Ульянов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.