Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Олег Добродеев уволил главу ГТРК "Самара" из-за лояльности к "Единой России"

12 февраля 2007 г.

Глава ГТРК "Самара" Федор Алиев, член президиума регионального политсовета "Единой России", уволен председателем ВГТРК Олегом Добродеевым в связи с многочисленными жалобами на то, что Алиев "проводил линию" своей партии на подведомственном ему телеканале.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации. Такое решение Добродеев принял после того, как глава комиссии СФ по информационной политике Людмила Нарусова обсудила с ним вопрос о роли и месте СМИ в предвыборной борьбе в связи со скандалом на ГТРК "Самара", когда мэра города Виктора Тархова, местного лидера "Справедливой России", не допустили в телевизионный эфир.

Инцидент произошел 3 февраля и связан с проведением на телеканале ГТРК "Самара" ток-шоу "Обыкновенная политика", посвященного проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на официальное приглашение со стороны организаторов ток-шоу, первый замглавы городского округа Самара Дмитрий Азаров не был допущен на территорию ГТРК на эфирную съемку.

При этом была сорвана трансляция прямого эфира с улицы, где вместе с горожанами был готов к дискуссии Виктор Тархов. В распространенном тогла заявлении управления информации и аналитики самарской мэрии говорилось о том, что администрация города расценивает этот инцидент как "вопиющий факт политической цензуры", а также отмечалось, что "особую озабоченность вызывает политическая ангажированность руководства ГТРК "Самара", так как граждане приглашались к участию в программе под эгидой партии "Единая Россия".

После беседы с Нарусовой руководитель ВГТРК признал необходимость объективного освещения деятельности всех зарегистрированных политических партий и уволил Алиева. Людмила Нарусова при этом выразила надежду, что это решение станет отрезвляющим для руководителей региональных ГТРК, говорится в сообщении пресс-службы Совета Федерации. Добродеев и Нарусова также заявили, что будут осуществлять постоянный мониторинг деятельности региональных ГТРК на период предвыборной кампании и пресекать "попытки партийного монополизма и административного давления на телерадиокомпании", сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Напомним, что Виктор Тархов - один из двух мэров крупных городов, возглавляющих региональные отделения "Справедливой России" (второй - мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин). Он одержал сокрушительную и неожиданную для "Единой России" победу на прошедших 23 октября 2006 года выборах мэра Самары, обогнав своего конкурента из "Единой России" Георгия Лиманского на 16 процентов.lenta.ru

Дарья Малеева

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.