Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Блоги вспухли: «Путин жжот!»

12 февраля 2007 г.

Россия заявила о себе. Речь Путина в Мюнхене для многих стала настоящей сенсацией.

Интернет практически закипел от горячих обсуждений конференции по безопасности в форумах, блогах и «живых журналах». На форуме SAMRU.ru разгорелся настоящий международный скандал. Выступившему с оскорблениями в адрес Президента пользователю из Америки просто указали на дверь.

Мы решили узнать, как к этой ситуации относятся представители наших молодежных движений. Для этого мы обратились к идеологу самарского отделения движения «Наши» Дмитрию Малых.

- За молодежью – будущее. Как отреагировали представители молодежных организаций на «мюнхенскую» речь? Насколько вообще у нас политизирована молодежь?

- Молодежь достаточно слабо политизирована. Речь идет только о людях, занятых в молодежной политике, в различных движениях и общественных организациях. Причем речь идет как о прокремлевских организациях, так и о тех, кто находится в оппозиции действующей власти.

Хотя, нельзя не отметить, что мюнхенская речь мало кого оставила равнодушным. Правда, политические баталии среди молодежи в этом случае ведутся на просторах Интернета, в форумах, «живых журналах». Оценки, разумеется, неоднозначные. Меня, когда я слушал эту речь, переполняло чувство патриотизма. Как бы пафосно это не звучало.

Есть та точка зрения, которой придерживаемся мы. Речь Путина была новым шагом России как игрока на международной арене. Великолепно построенная стилистически, она продемонстрировала то, что России 2000 года уже нет. По нашему нынешнему состоянию, по тому, какой страна стала к 2007 году, мы можем сказать – мы шагнули далеко вперед.

Вы поймите, мы проснулись от той комы, в которой мы находились после распада СССР, в которой пребывали все годы правления Ельцина.

Сейчас Россия стремится к равноправию, стремиться к тому, чтобы ее уважали как мощное военное государство. Мы ведь обладаем мощнейшим военным потенциалом. Мы государство с развитой экономикой, которое обладает огромными запасами энергоресурсов, нефти и газа. Нам гордиться надо этим!

Лично меня просто убивает та позиция, что выступление Путина комментируют как очередной шаг к началу холодной войны. Холодная война не нужна сейчас, пожалуй, ни России, ни любому государству. Это заявление – доказательство того, что Россия теперь полноценный международный игрок. Игрок, с которым нужно считаться, к мнению которого нужно прислушиваться. Мне так показалось, когда я наблюдал за выступлением.

Конечно, к этому выступлению весьма скептически отнеслись западные комментаторы. Да, многие были разочарованы в речи нашего Президента. Но на следующий день в Германии был среди гражданского населения проведен социологический опрос: «Как вы оцениваете выступление Путина?» И две трети населения, германцев, поддержали президента, согласились с тем, что США стремится к созданию однополярного мира. А это неправильно, нельзя быть слепыми! И Россия стала первым государством, которое открыто об этом заявило. И Путин сказал о том, что мы примем адекватные меры на попытки США разместить объекты ПВО в Чехии и Польше. По-моему, это позиция сильного государства. Наконец в стране появился достаточно сильный лидер, который готов говорить от лица страны.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.