Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Долг платежом красен. Мэрия Самары расплачивается за победу на выборах

13 февраля 2007 г.

ОАО «Волга-инвест» добилось признания прав собственности на земельный участок площадью 7,6 га под турбазой «Ударник», расположенный в районе первой просеки и оцененный в $15 тысяч. Решающую роль в судебном разбирательстве сыграла позиция новой администрации Самары, признавшей законность требований компании. По странному стечению обстоятельств, фамилии жителей коттеджного поселка «Ударник», который теперь принадлежит «Волга-инвесту», совпадают с фамилиями людей, активно помогавших Виктору Тархову на выборах и финансировавших его кампанию. Впрочем, решив одну проблему, «Волга-инвест» может столкнуться с другой. Никто не мешает областной прокуратуре и налоговой инспекции выяснить, как и кто платил налоги все время, пока шло разбирательство вокруг «Ударника».

Приход к власти в Самаре Виктора Тархова самым благоприятным образом отразился на судебном разбирательстве ОАО «Волга-Инвест» с мэрией Самары. Почти два года компания пыталась принудить администрацию города заключить договор купли-продажи земельного участка площадью 7,6 гектара всего лишь за $15 тысяч. Основанием стал тот факт, что на территории, принадлежащей городу, есть коттеджи. После смены мэра администрация тут же признала законность требований ОАО и заключила договор. Примечательно, что в числе жителей коттеджного поселка турбазы «Ударник» - ряд лиц, принимавших самое активное участие в выборах на стороне Виктора Тархова. Достаточно назвать некоторых: финансировавший кампанию Тархова Александр Хенкин, первый заместитель самарского мэра Сергей Арсентьев. В списке жителей фигурируют фамилии Ищук и Трахтенберг, это, видимо, однофамильцы сенатора Андрея Ищука и его партнера Юрия Трахтенберга.

Управлением «Ударником» занимается ОАО «Волга-Инвест», поставив там порядка 20 коттеджей, которые сдаются в аренду за 2000 евро в месяц. Скандал начался после того, как руководство ОАО «Волга-инвест» в судебном порядке попыталось принудить администрацию города заключить договор купли-продажи земельного участка площадью 7,6 гектара. Решив вопрос с землей, «Волга-инвест» может столкнуться и с другими трудностями. Еще в ходе судебного разбирательства выяснилось, что строения, возведенные на территории «Ударника», не пройдут оформление в Регистрационной палате, потому что нет документов, разрешающих строительство коттеджей. По сути, объекты, которые возвели на территории города, являются самостроем и подлежат сносу, а их владельцы не смогут их зарегистрировать. Впрочем, по информации «Времени», некоторые каким-то образом уже сумели оформить права собственности в Регистрационной палате. В свете последних событий, и особенно допущенных Федеральной регистрационной службой ошибок, сотрудникам нужно быть внимательными и смотреть, что они регистрируют.

Кто проживает на территории

турбазы «Ударник»

Александр Хенкин

Сергей Арсентьев (первый заместитель мэра, совладелец рынка «Караван»

Борис и Татьяна Бейгель («Аквариум»

Сергей Фролов («Билайн»

Асхар Ванеев («Самарский винный завод»

Иван Першин («Общее дело»

Игорь Трофимов («Общее дело»

Юрий и Елена Паньковы

Денис Машков («Приоритет»

Евгений Кузьменко («СПЗ»

Людмила Никулина

Евгений Чулков

Диана Алехина («Самарские тепловые сети»

Дмитрий Богданов, http://www.time-samara.ru/ « Время. События. Мнения. Тенденции».

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.