Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ППСники-вымогатели будут наказаны

13 февраля 2007 г.

Сегодня стали известны подробности скандального происшествия, в котором были замешаны сотрудники патрульно-постовой службы. Простая истина – если ты невиновен, то тебе нечего бояться – в случае этой нежданно-негаданной встречи с сотрудниками ППС звучит как издевка. ППСникам наплевать на все аргументы задержанного, более того они вообще в расчет не ставятся. Показания свидетелей им также неважны. Эта ячеечка власти на простых граждан наводит ужас. И причин для этого более чем предостаточно.

Можно говорить с уверенностью, что большинство людей не столько ждут от сотрудников ППС помощи, сколько пытаются обойти стороной. В наше время уже стало притчей во языцех, как сотрудники данной службы выполняют свой долг перед законом. Один из редких примеров, когда пострадавшие от ППСников в законном порядке решили, что беспредел в милицейских органах должен как-то пресекаться.

3 февраля гражданин Сергей М. с тремя друзьями на Центральном автовокзале Самары стоял в очереди за билетом на автобус. Мужчины между собой спокойно общались. Неожиданно к Сергею подошли сотрудники милиции ППС Октябрьского района, не представившись, заявили, что он якобы нетрезв и нарушает общественный порядок. Выставив эту претензию, взамен, чтобы не составлять протокол об административном нарушении, потребовали деньги в размере 2000 рублей. Сергей объяснил, что они с друзьями стоят в очереди, и с собой у него всего 300 рублей. После этого монолога всех четверых отправили в комнату дежурного. Дальше последовало жестокое избиение. Сергею стали инкриминировать грабеж. Какого-то человека, тоже избитого и испуганного, в присутствии Сергея, заставили написать заявление о совершении против него преступления. Молодой человек, покрытый испариной от испуга, прямо сказал: «Сергей невиновен, но если вы настаиваете…» При этом сотрудники звонили жене задержанного и требовали у нее денег.

В конечном итоге, пострадавшие подали заявление в прокуратуру Октябрьского района. Такое бесчинство они не собираются оставлять без внимания соответствующих органов и общественности. Об этом инциденте слух пошел уже по всей Самаре. Даже те, кто не имел опыт общения с нашими ППСниками знают, что невиновность совершенно не гарантирует безопасность.

Но, правды ради нужно отметить, есть, конечно, и другие сотрудники милиции, которые имеют и опыт работы, и образование, и честно заслуженные звания. Как отметили корреспонденту 63.ru в РУВД Октябрьского района, это дело будет доведено до конца, и все материалы по этому инциденту направлены в прокуратуру.

Дарская Мила

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.