Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В России две беды: дороги и служба ЖКХ

8 февраля 2007 г.

Самара – на особом контроле у руководства ГУВД области в связи с плачевным содержанием дорог. Снегопад который прошел после длительной оттепели почти парализовал движение в городе. Десятки аварий в различных районах сугробы в человеческий рост на обочинах – такую картину могли наблюдать самарцы даже на центральных улицах города. Что уж говорить про окраины… Министерство ЖКХ говорит: «Форс-мажор». Городская ГАИ - идет в прокуратуру области. Подробнее об этом нам рассказал заместитель начальника отдела ГАИ УВД Самары Игорь Чугунов.

- Да ГИБДД обращалась в прокуратуру была проведена надзорная проверка сделаны соответствующие выводы. Особых изменений не произошло. Мы все прекрасно видим что уровень организации очистки наших дорог явно недостаточный. Зима которую мы видим в этом году не должна приносить нам много проблем. Снежных дней мало. Но как показывают факты если начинается снег (а по сути он шел третий раз за зиму) ничего во время наши работники ЖКХ сделать не могут.

Поэтому у нас позиция жесткая мы орган контролирующий. Есть строгий ГОСТ который предусматривает сроки уборки. На самую низкокатегорийную улицу отводится 6 часов на улицу первой категории – 4 часа. Скажем вчера шел снег закончился он под утро. Мы в ГАИ грубо говоря тут же включаем секундомеры. Через 4 часа все улицы первой степени важности должны быть очищены от снега. Да еще мы даем 2 часа контрольных. Потом наши сотрудники выезжают на улицы. И там где требования ГОСТа были нарушены уже есть основания для привлечения к административной ответственности. Выдаем предписания ГАИ с указанием срока довести это дело до ума.

Динамика идет с нарастанием. Меры которые мы принимаем мы вынуждены делать жестче чем в прошлом году. Как реагирует на это ЖКХ?.. Вот скажем у нас светит солнышко морозно на дорогах – почти чистый асфальт. Мы запрашиваем – сколько техники вышло на дороги? Нам министерство выдает цифры к примеру - 120 единиц. И вдруг – повалил снег. Во всех СМи звучит: «Все силы ЖКХ брошены на борьбу со снегопадом. Наряды усилены!». Мы спрашиваем: «Сколько единиц вышло на дороги?» А нам снова отвечают – 120! Интересная арифметика. Вопрос – чем же ситуация отличается от вчерашнего дня? Дополнительных резервов не поднимают по тревоге механизаторов из дома на работу не вызывают. Сил-то явно недостаточно.

Когда я слышу о Москве: «Аврал! Дороги встали! Вся техника по тревоге вышла на дороги!» мне как специалисту становится жутко. Там речь идет о десятках тысяч машин а у нас – о сотнях. А Самара ведь тоже город-миллионер хоть и меньше Москвы. И от того что ГИБДД пытается как-то в ситуации разобраться ее нейтрализовать толку мало. Пока этим не озаботятся городские власти толку и не будет.

А у нас нет выхода - мы должны обезопасить участников движения. И в случае нарушений предписаний будем принимать самые жесткие меры вплоть до обращений в прокуратуру.

- В каком состоянии находится наша спецтехника?

- В плачевном. Доходит до того что рулевая тяга закреплена каким-то гвоздиком. И это мы еще глубоко не лезем. Это такие нарушения которые явно влияют на безопасность движения. Мы снимаем госномер не выпускаем машину на дорогу. А служба ЖКХ обижается на нас говорит: «ГАИ нас душит!» есть такое непонимание.

А ведь есть жестокая статистика – в каждом третьем ДТП сопутствующим фактором аварии были погодные условия и ненадлежащее состояние дорог. Не прямым фактором а косвенным. Но может и аварии бы не случилось если бы скажем один из водителей не объезжал яму или сугроб.

СПРАВКА:

В Самаре на очистку дорог выходит 128 единиц транспорта. В Москве – 12 000 единиц.

За январь работниками Дорожного надзора было выписано 171 предписание Министерству ЖКХ в связи с неудовлетворительным содержанием дорог. За тот же период 2006 года – 149.

Тем же дорожным надзором было составлено 205 протоколов в связи с неисполнением предписаний. Это на 95 больше чем за январь 2006 года. 45 протоколов только за этот месяц было составлено по статье «Непринятие мер по устранению недостатков движения». В прошлом году – их было 32.

Алексей Бурдюк

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.