Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
Гранитная фасадная плитка купить в нижнем новгороде ssps52.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Тольятти. «Зеленые» выступили за чистый воздух

12 февраля 2007 г.

Активисты общественного движения пикетируют мэрию и проходные химпредприятий

«Хватит гадить под себя. Мы - за здоровое поколение», - под таким лозунгом прошли в Тольятти акции протеста общественного движения «Зеленые».

Представители движения «Зеленые» организовали акцию протеста возле крупнейшего в городе химического предприятия ООО «Тольяттикаучук». Молодежь из Тольятти, Самары и Жигулевска собралась у заводской проходной, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды и напомнить о том, что с каждым годом в Самарской области увеличивается число опасных химических предприятий, а вместе с этим растет опасность для жизни и здоровья человека. Надев зеленые накидки с лозунгом движения «Для прочих вы - голос, для нас - человек» и привязав такого же цвета флаги на удочки, пикетчики отправились на площадь перед химическим заводом.

Поддержать акцию протеста собралось около 200 человек. Заявить о своих требованиях «Зеленые» решили именно возле главной проходной ООО «Тольяттикаучук» для того, чтобы услышать молодежь, говорящую о здоровье народа, смогли и рабочие, и руководители предприятия. Требования митингующих поддержали и проходившие мимо тольяттинцы.

Как пишет газета «Площадь свободы», несмотря на шумно скандируемые лозунги, руководство предприятия не обратило на акцию протеста никакого внимания. Но собравшихся это не смутило. Ведь главная для них цель - донести простую мысль о том, что химические предприятия обязаны уделять заботе о здоровье горожан больше внимания, - была достигнута.

Следующим этапом в акции протеста значилась площадь Свободы, где расположена мэрия. Стройной колонной, держа транспаранты и флаги наперевес, митингующие направились к дверям тольяттинской мэрии. Повторив свои требования, они нашли поддержку только у проходивших мимо пенсионеров и студентов - самой активной части тольяттинского населения. Как и следовало ожидать, чиновники так и не вышли к митингующим.

Представители движения «Зеленые» не намерены останавливаться на достигнутом. В ближайшее время они планируют провести аналогичную акцию возле здания городской Думы на Центральной площади, напомнив и депутатам о том, что важнее всего - здоровье человека.

Кстати, на днях в Самаре прошла аналогичная акция «зеленых», на которую собралось более ста человек. Однако, это не помешало молодым людям с зелеными флагами и лозунгами: «Дайте Самаре чистую воду и чистый воздух» и «Мы хотим жить в чистом городе» собраться возле водоканала. Произносимые лозунги произвели впечатление на руководство водоканала. Его представитель вышел к митингующим, и начало диалогу было положено. Участники акции заявили о себе и у здания самарской администрации.

Помимо акций в Самаре и Тольятти в течение недели, заявили представители движения «зеленых», подобные митинги пройдут также в Сызрани, Новокуйбышевске и Чапаевске. Ведь именно эти пять городов губернии больше других напичканы химическими предприятиями. Для того чтобы спасти природу и здоровье горожан, необходимо вмешательство людей, чувствующих и видящих нависшую проблему и готовых бороться с ней.

По информации портала United Volga, одна из групп пикетчиков была задержана в Тольятти сотрудниками правоохранительных органов. Однако, так и не найдя официального повода наказать «зеленых», милиционеры составили на них протоколы административного нарушения за... «распитие спиртных напитков в общественном месте»...

Пресс-служба Главы городского округа Самара.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.