Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

У профсоюзов разные пути

9 февраля 2007 г.

По мнению экспертов, в Самарской области на фоне предвыборной кампании может начаться конфликт между Федерацией Независимых Профсоюзов Самарской Области, возглавляемой Евгением Егоровым и конфедерацией труда губернии, в которую объединились ряд новых профсоюзов крупных промышленных предприятий. Политологи считают, что эти организации не сумеют найти общего языка в ближайшее время.

Сложившуюся ситуацию нашему агентству прокомментировал председатель независимого профсоюза ВАЗа «Единство» Петр Золотарев:

«У нас с ФНПР (Федерация Независимых Профсоюзов очень натянутые отношения, они соглашатели, то есть соглашаются со всеми методами работодателей. Они отстаивают их интересы, а не интересы простых рабочих. Именно поэтому простые рабочие у нас так плохо живут. Евгения Егорова я знаю заочно, но напрямую мы с ним еще ни разу не сталкивались.

А то, что касается объединения независимых профсоюзов, то мы объединились, наш профсоюз ВАЗа и еще порядка 7- ми профсоюзов крупных предприятий губернии создали свою Конфедерацию Труда Самарской области (КТСО).

Но мы пока не имеем статуса юридического лица, хотя, на мой взгляд, даже и без этого статуса мы можем совершенно спокойно работать.

Однако руководитель Федерации Независимых Профсоюзов Самарской области Евгений Егоров говорит о том, что готов встретиться с представителями КТСО и совместно обсудить проблемы, только они не идут на контакты. «О каком диалоге может идти речь, если они сами не идут ни на какие контакты. Работают своими силами. С прежним лидером ВАЗовского профсоюза мы достаточно неплохо работали. А у нового руководства профсоюза, предложения все амбициозные.

Например, при обсуждении коллективных договоров они предложили поднять зарплату сотрудникам в 3 раза. Я не против, хоть в 5. Но ведь здесь нужно учитывать экономические условия: потянет ли завод такое увеличение зарплаты. Я считаю, что все это предвыборные игры. Начались выборы, и они тут же подняли свой голос. А мы вне политики, я не хочу политизировать профсоюзы, мы защищаем права работников, а не политические амбиции. Да, мы участвуем в митингах, например, по повышению квартплаты. Здесь мы выступаем против, так как средняя зарплата работников поднялась, но не на столько, чтобы оплачивать рост цен на коммунальные услуги. Мы с конфедерацией г-на Золотарева готовы к диалогу, но к конструктивному, без всяких амбиций», - сказал Евгений Егоров.

А пока идет поиск пути для совместной работы, члены КТСО провели свое собрание, где решили выработать единую тактику действий. В работе собрания приняли участие лидеры профсоюзов таких предприятий как ВАЗ, Джи Эм Автоваз, Шоколадной фабрики Россия, ГПЗ №4 и Сызранского локомотивного депо.

РИА "Новости"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.