Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
Эндомедис многопрофильный медицинский центр в Мытищах.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Медицинский центр открыт в сельской глубинке

9 февраля 2007 г.

Жители так называемой российской глубинки никогда не были избалованы качественным медицинским обслуживанием (констатируем только факт, не определяя причин явления). Даже ради простого анализа крови приходилось ехать в райцентр. Теперь в Самарской области ситуация принципиально меняется.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в сельских населённых пунктах региона – ни в коем случае не в райцентрах! – открываются так называемые офисы врачей общей практики. Сейчас их у нас уже более шестидесяти. Один из тех, что начал функционировать совсем недавно – офис в селе Саврухе Похвистневского района.

Все офисы (в Саврухе этот медицинский центр называется отделением общей врачебной практики похожи друг на друга, словно близнецы. Общая площадь здания – 115 квадратных метров, рядом – гараж для «уазика» с цифрами 03 на бортах. В офисе, как говорится, полный медицинский «боекомплект»: лаборатория для проведения клинических анализов, операционная-перевязочная, смотровой кабинет, компьютерная кардиографическая приставка, набор инструментов (хозяин офиса может работать и как врач-офтальмолог, и как лор-врач, и как акушер-гинеколог, и как хирург), ультразвуковая мойка…Словом, прежде даже в некоторых районных больницах персонал лишь мечтал о подобных условиях работы.

Отделение общей врачебной практики в Саврухе возглавляет Юрий Седов. В Похвистневском районе он трудится уже много лет, хорошо знает своих пациентов, как и они – своего доктора.

Так как в селе проживают более 2500 человек, Седов обслуживает только жителей этого населённого пункта. Работы, конечно, хватает. А в последнее время нагрузка на него и его помощников (в подчинении у доктора Седова две медсестры, санитарка и шофёр значительно возросла. Уже хотя бы потому, что приходится выезжать на вызовы, как городская «скорая помощь». Однако, как определили руководители регионального министерства здравоохранения и социального развития, в рамках нацпроекта «Здоровье» за труд врача общей практики в сельской местности (труд порой, что тут скрывать, круглосуточный платят весьма щедро. В минувшем месяце у доктора Седова, например, в платёжной ведомости сумма заметно превысила сорок тысяч рублей.

На днях, объезжая Похвистневский район, губернатор Самарской области Константин Титов заглянул и в офис Юрия Седова. Пациентов было не очень много, но, тем не менее, руководитель области не стал отвлекать медиков от работы: поздоровался, узнал, что условиями все довольны, пожелал успехов. Затем пообщался с пациентами. Как выяснилось, все они тоже весьма рады появившемуся в Саврухе новому медицинскому учреждению: обслуживание больных сразу заметно улучшилось, с открытием офиса снято много проблем.

Строительство офисов врачей общей практики в нашем регионе продолжается. До конца текущего года их должно быть открыто в сельской местности более ста сорока.

Николай Семенов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.