Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
Тесты и выбор шин nokian shop-nokian.ru.   Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Обыкновенная политика... Куда податься мэру без собственной телекомпании?

9 февраля 2007 г.

Вокруг ГТРК «Самара» назревает очередной скандал. Городская администрация обвиняет телеканал в нарушении закона и политической ангажированности. В минувшие выходные на телеканале должен был состояться очередной эфир программы «Обыкновенная политика», посвященный росту тарифов ЖКХ в Самаре. Однако, как сказано в официальном заявлении администрации Самары, приглашенных на эфир заместителей главы города Сергея Арсентьева и Дмитрия Азарова не пропустили в здание телекомпании. А прямой эфир с Тарховым был сорван, по уверениям сотрудников ГТРК, по техническим причинам.

Комментарий шеф-редактора общественно-политического вещания ГТРК «Самара» Романа Лямшина:

- Я ничего не знаю об этой истории. Я в это время был в прямом эфире. Ни о каких заявлениях администрации города я тоже не знаю.

Из сообщения, размещенного на сайте ГТРК " Самара"

"...Но самарцам, возмущенным работой городского коммунального хозяйства, удалось задать только один вопрос. Через несколько мгновений на площадке перед областной библиотекой появились, сначала первый заместитель мэра Сергей Арсентьев, а затем и сам глава города в окружении парней внушительного вида и неких дам, с громогласными голосами. Квакеры смогли оттеснить от камер людей, возмущенных бездействием новых властей города. Со ведущему эфира Данилу Рыбалко окружавшие высокие городские начальники не позволили сказать ни слова. Эфир был сорван..." ГТРК, новости

Руководитель Управления информации и аналитики Администрации Городского округа Самара Олег Дрожжа:

- Уже довольно давно нам пришло приглашение, подписанное Романом Лямшиным на специальном бланке. Приглашение на «Обыкновенную политику», на прямое ток-шоу. Вопрос касался как раз повышения тарифов и качества оказания услуг ЖКХ. Все нормально, мы провели согласование, Дмитрий Евгеньевич Азаров согласился.

С Виктором Александровичем тоже проходило согласование, мы определили круг вопросов, подготовили документы, также утвердили еще двух человек: это Виктор Владиславович Кудряшов и Владимир Андреевич Василенко. Были готовы, ко всему прочему, были готовы даже подключить ПТС к фонтану.

В результате Азаров, Арсентьев, Василенко и Кудряшов не прошли даже в здание, они толклись на крыльце у ГТРК. Причем это распоряжение прозвучало от охранника следующим образом: «Дана команда от руководства вас не пускать». Тем более, Ирина Тулугаева, личный пресс-секретарь Арсентьева, слышала, что Лямшин очень громко высказывался за то, чтобы ее вообще удалили с территории. Она первая приехала, это очень важно – пресс-секретарь должен оценить место, где будет все происходить, должен подготовить своего человека.

Соответственно, Азарова и Арсентьева просто отправили на ул.Осипенко, куда и пригласили Виктора Александровича Тархова. Там стояла ПТС, предполагалось три или четыре включения от граждан, которые задавали вопросы по заявленной теме: ЖКХ, тарифы и прочее.

То есть к началу эфира мы уже знали, что ни Азарова, ни Арсентьева не пустили на территорию ГТРК, не пустили в эфир – отказались. В результате на ул. Осипенко, когда я подвел Виктора Александровича к камерам, где стоял как раз ведущий прямых включений Рыбалко, вдруг внезапно что-то произошло с картинкой, потом что-то произошло со звуком. Хотя потом, когда мы внимательно проглядывали запись этого эфира, Виктор Федорович Сазонов заявил: «Я вижу, что происходит, вижу Виктора Александровича», картинка хорошая. То есть все нормально, камеры работали, звук был.

Я, как телевизионщик, знаю, как ломается звук – одним нажатием кнопки. Суть в том, что это, на мой взгляд, факт беспрецедентного хамства по отношению к людям. Дело даже не в том, что отказали выйти в эфир, с другой стороны просто выгнали, вначале пригласили, потом – выгнали. Я считаю, это хамство, причем хамство высшей пробы, тем более, когда за этим стоит политическая партия. Это сразу показывает ценность этой партии, чего она стоит и чего от нее следует ожидать простым гражданам. С первыми лицами так поступили! А уж с любыми – так и подавно.

- Между тем, «Единая Россия» предлагает провести открытые дебаты между политическими партиями.

- Они предлагают, а потом также не пустят людей на дебаты, и сами будут сидеть. Соберут всех своих людей, и люди будут в их дуду дуть. Я предполагаю, это будет нормальное развитие событий.

- Со стороны администрации принимаются какие-нибудь ответные действия?

- Конечно. Я не юрист, но, по крайней мере, из разговоров с людьми, которые работают в администрации… Есть огромное количество поводов, чтобы провести служебные проверки, даже, может быть, в некоторых случаях обратиться в прокуратуру, в другие надзорные органы. Вариантов – как грязи.

Gazeta.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.